※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

つわりについて教えてください😭初マタ 7w〜ですが、吐き気が酷くて仕事…

つわりについて教えてください😭
初マタ 7w〜ですが、吐き気が酷くて仕事休み中です。
①吐き気がひどくて食べたいものがないとき、どうやって過ごしてましたか?
②つい一日中ゴロゴロしてしまってるのですが、今のうちからやっといたほうがいいよ〜!っていうものありますか?(散歩など)

コメント

💭

私は4人ともつわりが違いましたが
①の時はサイダーで糖分➕炭酸でお腹いっぱいになる気がして飲んでました。

ゴロゴロでいいと思います!
つわりが落ち着いてからでも食べたいもの行きたい所とかは出てくるので☺️

• あきら

あきら

ありがとうございます😭四人もご出産を…!すごすぎます👏

炭酸いいっていいますもんね!食欲ない時など真似して、今はごゆるり過ごそうと思います☺️ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①私は出産を終えるまで吐き気が酷く、妊娠中はずーっと横になり、寝ながらストローボトルで麦茶を飲み過ごしてました😂(食欲がなくても水分は最低500mlは摂るよう産院から言われました)徐々にこれなら食べられる!ってものが出てくるので(その日の体調によりコロコロ変わりますが)、食べられる時に頑張って口に入れてました!個人的に酸味と冷たい物が相性良く、もずくや梅干し、塩おにぎり、冷麺を食べてました🍙

②やりたいバースプランや、マタニティグッズ、産後必要な物を、SNSで調べたり、なんとなく把握しておくだけでも後々準備の時捗りました! 散歩やストレッチは、可能なら短時間から進められると良いかと思いますが、今は無理せず家でゆっくり過ごす事が1番かと思います✨
今のうちに1人時間楽しみましょう🌼長文失礼しました🙇‍♀️

あきら

ありがとうございます〜!
水分500ミリリットルは初めて聞きました🤢意識して飲まないと本当飲まなくなりますよね…💧

梅干しめっちゃわかります!もずくなども真似してみようと思います💫
おうち時間も詳細に教えていただきありがとうございます〜!!
確かに今後が楽しめそうなものを把握して、今はゆっくりします。大変参考になりました!ありがとうございます😭