※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

今4.5キロで、はだいちの新生児サイズを使っています!特に小さそうな感…

今4.5キロで、はだいちの新生児サイズを使っています!

特に小さそうな感じはないのですが、そろそろSサイズに上げた方がいいですかね?🤔

コメント

ままり

1ヶ月過ぎた頃に使ったんですが、大きかったのか漏れてしまったので
5キロこえたぐらいから使いだしました!

• しい

しい

5キロ超えるくらいまで大丈夫な場合もあるんですね!
    ちなみになんですが、1パック500円引きのクーポンを持ってて、2ケースまで対象なんです…
    テープのSを2ケース買っちゃおうと思ったんですが、ままりさんなら買われますか??😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

もう残りのオムツが少なければS買ってみてもいいと思います!
    2ケースっていうのは2袋ってことですかね??
    2袋なら全然大丈夫だと思います✨
    ただ、赤ちゃんによってはS全然使ってない子とかもいるので何袋か入ってる段ボール2ケースだと余っちゃうかもしれないです!
    うちの子がそうでした😭😭

• 1時間前
  • しい

しい

1ケースに2袋なので、全部で4袋です😅
    クーポンがテープタイプしか対象じゃなくて、テープメインなのってSまでですよね…?

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちの子の時は確か2袋か3袋くらいしか使わなくて、2袋余って友達にあげた気がするんですよね…😭
    でも完ミで成長曲線も上の方だったので、母乳多めの混合で曲線真ん中くらいの友達の子どもはS長めに使ってました!!
    寝返りしだしたらおむつ替えゴロゴロ転がろうとするのでテープはSまでの方が多いと思います😖

• 43分前
  • しい

しい

なるほど!
    うちも完みで成長曲線真ん中よりはちょい上なんですよね…
    微妙なところです…😅

• 38分前
はる

結構跡がつくようになってしまったので、4kg行く前からSサイズにしてました!

• しい

しい

ありがとうございます!
    うちも太ももには跡がつきやすくなってきたなーとは思ってるんですが、ウエストの部分はテープが真ん中で重なるくらいでして…
    大きくしても漏れないですかね…💦

ちなみになんですが、1パック500円引きのクーポンを持ってて、2ケースまで対象なんです…
    テープのSを2ケース買っちゃおうと思ったんですが、はるさんなら買われますか??😅

• 1時間前