今4.5キロで、はだいちの新生児サイズを使っています!特に小さそうな感…
今4.5キロで、はだいちの新生児サイズを使っています!
特に小さそうな感じはないのですが、そろそろSサイズに上げた方がいいですかね?🤔
- しい(生後1ヶ月)
コメント
ままり
1ヶ月過ぎた頃に使ったんですが、大きかったのか漏れてしまったので
5キロこえたぐらいから使いだしました!
はる
結構跡がつくようになってしまったので、4kg行く前からSサイズにしてました!
-
しい
ありがとうございます!
うちも太ももには跡がつきやすくなってきたなーとは思ってるんですが、ウエストの部分はテープが真ん中で重なるくらいでして…
大きくしても漏れないですかね…💦
ちなみになんですが、1パック500円引きのクーポンを持ってて、2ケースまで対象なんです…
テープのSを2ケース買っちゃおうと思ったんですが、はるさんなら買われますか??😅- 1時間前
しい
5キロ超えるくらいまで大丈夫な場合もあるんですね!
ちなみになんですが、1パック500円引きのクーポンを持ってて、2ケースまで対象なんです…
テープのSを2ケース買っちゃおうと思ったんですが、ままりさんなら買われますか??😅
ままり
もう残りのオムツが少なければS買ってみてもいいと思います!
2ケースっていうのは2袋ってことですかね??
2袋なら全然大丈夫だと思います✨
ただ、赤ちゃんによってはS全然使ってない子とかもいるので何袋か入ってる段ボール2ケースだと余っちゃうかもしれないです!
うちの子がそうでした😭😭
しい
1ケースに2袋なので、全部で4袋です😅
クーポンがテープタイプしか対象じゃなくて、テープメインなのってSまでですよね…?
ままり
うちの子の時は確か2袋か3袋くらいしか使わなくて、2袋余って友達にあげた気がするんですよね…😭
でも完ミで成長曲線も上の方だったので、母乳多めの混合で曲線真ん中くらいの友達の子どもはS長めに使ってました!!
寝返りしだしたらおむつ替えゴロゴロ転がろうとするのでテープはSまでの方が多いと思います😖
しい
なるほど!
うちも完みで成長曲線真ん中よりはちょい上なんですよね…
微妙なところです…😅