※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で挨拶を無視するママいませんか!?!?私の挨拶は無視するのに、知…

保育園で挨拶を無視するママいませんか!?!?

私の挨拶は無視するのに、知り合いママや先生にはニコニコ話してます😅

挨拶だけならまだしも、この前入り口で子どもがもたもたしてたので、無視ママに「すみません💦」と言って急いでどいたのですが、ムスッとしたまま無視。大嫌いになりました!

こちらも挨拶はしてませんが、見かけるたびに、挨拶しないぞ!と思うこと自体、なんでこちらが考えないといけないんだ?とさらにイライラしてきました笑

皆さんどんなマインドで、怒りをしずめてますか?

コメント

mamami

いますいます!こどもの前で挨拶くらいしろよって。
可哀想な人だなぁと思ってそっと忘れます。イライラしても仕方ないので…

🔰

いますいますー笑うざいですよね🤣
無視もいますし何なら挨拶しか交わすことのない関係性の人が急に態度が冷たくなって挨拶の声のトーンが明らか低くなってどしたぁ?って感じです笑🤣
小学校も一緒だし幼稚園のクラスも小規模で1学年1クラスだけでずっと一緒ですがその親と関わる為に子供の送迎に行ってるわけじゃないので最初は
なに、、?🥶と思いましたが最近は気にならなくなりました🤣正面から来てもあえて目線は合わせず、うわ来たオモロって心の中で思いながらニコニコでたまに歩いてます笑

はじめてのママリ🔰

いますねー
すれ違ったりするので存在は認識してますが他人なのでスルーでも気にならないです。

ri

保育園では無いのですが、幼稚園で無視するママさんいまーす🙋‍♀️
最近、ちょっと前まで、向こうから声かけるくらい話ししに来てたのに、急に避けて、挨拶すらされなくなり、え?って感じでしたが、可哀想な人なんだなぁー、この人はこれから損するだろうなぁと見下してます笑

はじめてのママリ🔰

います!笑
挨拶しても顎で返してくる感じで喋れねーのか?って思います笑笑
しかも私が入ろうとした時にその顎の子供が座ってしまって邪魔で、多分普通の親だったら「邪魔だよー!」とか「すいません!」とか言うと思うんですけど、顎は子供に「汚れちゃうよ〜」って言うだけでした笑笑
しかも前に急いでるからって理由で並んでる保護者達に何も言わずに順番抜かして入ってって、帰りも何も言わずに去って行きましたwwww
キモすぎて挨拶したくないし、その顎がいる時は目も合わせず無視してます🙂‍↕️
出来れば子供もその子と遊んで欲しくないとすら思ってます笑