お米について義実家が1年まとめ4家族分のお米を11月にまとめ買いをして…
お米について
義実家が1年まとめ4家族分のお米を
11月にまとめ買いをしています。
それを義実家の倉庫で保管してます
お米と言うても玄米ですが。
最近頂いた米なんですが、炊き立てでも黄色い気がしてやや汚れなのか米が傷ついたのがあります。
味はべつにまずくもないです。
いただく際は米袋で30キロでいただきます。
精米は10毎でしているためそこまで状態悪くしてないよねとは思っています。
一度スーパーでお米買い食べ比べしてみたいですが
旦那がうるさくて💦💦💦
わたしが細かいだけですかね?
タダでもらってる以上何も言えないですかね
- はじママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
味に問題がないなら、タダな以上何も言えないなぁと思ってしまいました💦
普通に買えばそれなりにしますからね…。
しましま
我が家も義実家の親戚から9月にまとめ買いしています。
新米の時期を考えると11月ってちょっと遅いように感じますが。
保管は義実家でされているということで、冷蔵庫保管では無いのでしょうか。
玄米でも冷蔵保管が基本です。
我が家は30キロ毎に大型冷蔵庫のある米農家の親戚宅に取りに行っています。
私もちょっと気になると思います。
でも、今お米高騰しているので、無料なら何も言えないですね。
義実家での保管状態が悪いなら、最初に1年分受け取って自宅で保管するとかもできるかなと思います。
-
はじママリ
倉庫としてもでっかい物置みたいな?冷暖房なしですね。田舎なので夏は暑く冬は寒いみたい。コメ農家たしかに冷蔵庫に入れてますよね。。
- 2時間前
はじめてのママリ
11月にもらうのはその年の新米ですよね?うちも30キロ袋同じようにもらってますが精米する時に無洗米選ぶと結構売ってるのと変わりないくらいくらいになる気がします。
無洗米ですけど軽く洗ってます💦
-
はじママリ
新米とは言われてないですが
秋ですよね新米は。じゃ新米なのかな?米袋にも記載がないし。無洗米やってみます!!!!- 2時間前
はじママリ
タダでもらってる以上何も言えないですよね。旦那には伝えましたがべつにこんなもんやろと。😣