※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠て嬉しいけど怖くない?😭2人目欲しいからこれから頑張りますがやっぱ…

妊娠て嬉しいけど怖くない?😭

2人目欲しいからこれから頑張りますが
やっぱり1人目妊娠して妊娠出産というのをまた繰り返すのが怖いです
けどこういうのあまり考えすぎるとよくないですよね。皆さんどんな気持ちで2人目以降妊活しましたか?

2人は絶対欲しいのでそこに関しては迷いないけど、やはり妊娠出産て怖いです

コメント

ママリ

あまり深く考えないようにしてました
つわりが怖かったですが、ワンチャン軽いかもしれないしと思ってポジティブに考えてみました😂
出産も2人目は早いって聞くし、なんとかなるっしょ。1回出来てんだから。と考えるようにしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😭考えるともう絶対無理となってしまいます。。
    強いです!やはり母強し!!

• 3時間前
sakura

怖いなと思いながらもまあそれは妊娠できてから考えようって感じでした
で、妊娠してしまえば怖かろうとなんだろうと頑張るしかないし産むしかないのでなんとかなりました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かにそうですよね!そもそも妊娠すらしてないのに怖がっても意味ないですよね🤣確かに!妊娠してしまえば産むしかない!それです!笑
    母やっぱり強しですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

怖いですよ💦

妊娠出産が怖いというか、1人目は無事産まれてきてくれて元気に育っているけど妊娠出産は何があるのかわからないし、生んで終わりじゃないし、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね😭1人目は無事生まれてきてくれて何の心配もなく育ってるけどもしなんかあったらどうしようとか色々考えてしまいます😭

• 2時間前
ごじょ

その気持ちとっってもよく分かります😭
経験したからこその怖さですよね。
私はとにかく考えないようにしてました🤩
産んだ後の幸せをイメージして妊活やりました。
私の場合は悪阻と産んだ後の副乳がとにかく辛いのですが、
その時になればなんとかなるので
なんとかなります笑👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ😭産んだ後もなにがあるかんからないとか考え出すと止まらなくて😭けどそんなこと考えてたら一生無理ですよね、、ですよね!なんとかなる!で頑張るしかないですよね😭

• 2時間前