コメント
はじめてのママリ🔰
今五歳ですが、通園以外であリュックほぼ使わないです💦
車の乗せ下ろしの度にリュックも外すのがめんどうで...😇
ママリ
旅行のときやテーマパークや遊園地の時持っていきます!
あとお友達と遊ぶ時にも持っていくことあります!
リュックを嫌がる子じゃなかったら公園遊びに行く時使ってもいいと思います😊
横のポケットに飲み物入れるとかおやつとかお弁当入れたり😊
-
はじめてのママリ🔰
何歳からそのような使い方されてましたか?😳
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳くらいになると、出かけるときに荷物を持って行きたがるので、リュックにおもちゃ入れて勝手に背負ってました😇
mama
車必須の地域ですが、リュック背負わせても結局は私が持つことになるので最初から背負わせたくないです🤣
荷物になるので、、、笑💧
じぃじの家に行く時など、車降りて家に入るだけの距離の時、おもちゃやお菓子を各自リュックに入れて持たせてます😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
おでかけのとき、お気に入りのおもちゃとか
持って行きたがらないですか?
2歳くらいのときおしり拭きとか、オムツとかって親が持った方がやっぱ楽ですよね?😭
はじめてのママリ🔰
うちは男の子で車が好きなので、お出かけの時はトミカ1台ね!と決めてるので手で持てちゃうんです💦
遊び場に行く時はおもちゃは私のカバンやリュック(おむつやお尻拭き、水筒など入ってる)に入れてました!
私もオムツ入れてリュック背負わせたこともあるんですけど、親が持った方が楽でした😂
ただ2歳ぐらいの子にリュック背負わせるの、本当可愛いです🥺空のリュック背負わせた写真あるんですが、見返す度「使わなかったけど買って良かった」と思ってます😂笑