コメント
ひぃママ
お昼寝の時とかってどうしてますか?
はじめてのママリ
毎回おしっこ出てるんですか?オムツで!
-
ママリ
毎回ではないですが、高頻度でおしっこ出てます。。
- 1時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺𝗋𝗂 ♡
うちも取れる気配ないです💦
夜も何回もおしっこオムツでしてるしうんちもいまだにトイレで出来ません🥲おしっこは行けますが、、
そのうち取れるだろうと思ってますが周りは取れてる子ばかりで私も焦ってます🥲
質問の回答じゃなくてすみません…
-
ママリ
ほんと焦りますよねー😭
小学生になってもオムツ取れないとかになったらどうしようとほんとに焦ってます😭- 1時間前
-
𝗆𝖺𝗆𝖺𝗋𝗂 ♡
私自身5歳頃までオムツ外れなくてトイトレって個人差が凄くあるから〜と思って今まであまり気にしてなかったですがそろそろ焦ります😂
下の子はトイレ行く度おしっこ出てたりおしっこ!って言ってオムツ脱ぎ始めたりするのでホントに個人差があるのだとは思います、、、- 1時間前
-
ママリ
私も5歳までおねしょしてたんですよ!!🤣
お母さんが洗濯大変そうにしてたの覚えてます。。笑
やはり個人差があるのですね😭
その子に合わせて自然に待つのがいいかもしれませんね。。。- 1時間前
Ayaka
今1年生ですが、未だに夜のオムツ卒業できません💦
4月からほぼ濡れずに過ごして朝を迎えてるけど、たま〜に濡れてるのでなかなかパンツ履かせられません😢
2年生になったら、一度小児科行かなきゃいけません。
年長で発達検査受けた時に、小児科に確認したところ、2年生になるまでに不可能なら一度受診するよう言われています。
-
ママリ
思い切ってパンツにしてもおねしょしてる頻度が多すぎてマットレスも臭くなるし洗濯の頻度考えるとオムツがいいんですよね。。。
防水パンツとは防水ズボンとかたくさん試しましたがやっぱりダメで😭
2年生になったら受診しなきゃなのですね😭
発達検査は個人的に受けに行ったってことでしょうか?
年長さんになったらみんなありますか??- 1時間前
-
Ayaka
負担を考えると、まだまだオムツの方がって感じです。
オムツの件で小児科受診して、次発達検査受けましょうってなり、受けたら
「平均より上 よく頑張りました」って褒めて貰えました。- 2分前
✩sea✩
夜尿症は6歳すぎても、1ヶ月の半分以上出ている時に、診断されます。
治療は小学生になってからスタートする事が多いです。
なので、小学生になっても、毎日出ているようなら、専門外来に相談に行ってみるといいと思います。
それまでは気にしなくていいです。
治療すれば治るので、親が焦っても、どうにもならないので、小学生まで出ていたら、病院行こう、その気持ちで大丈夫です。
恥ずかしいこともないです。
うちは1人目と3人目が夜尿症だったので、治療して治しています。
-
ママリ
そんな病気があるのですね💦勉強になります😭
今は気にせず焦らないように自然に任せようと思います!!
ありがとうございます😭- 57分前
はじめてのママリ
昼間のオムツは3歳には取れていましたが、夜は5歳後半まで毎晩のようにオムツに出ていました。5歳後半になったらぴったり止まりました。
小児科では小学生になっても出るようなら治療しましょうと言われました。
-
ママリ
ありがとうございます!😭
まだそんなに焦らなくていいですね。。
自然に任せてみたいと思います!ありがとうございます😊- 47分前
ママリ
昼間は一切オムツないです!
保育園のお昼寝でもおねしょはしません😭