小1の放課後遊び問題ついて悩んでます、というか、悶々としてます😇我が…
小1の放課後遊び問題ついて悩んでます、というか、悶々としてます😇
我が家はパパのSwitch2があって、それで小1娘がポケモンやってます。
パパの物だし高額な物なので、絶対家の外に持ち出し禁止にしてます。
最近、同じクラスの子から「うちに遊びに来て〜」と放課後頻繁にお誘いがあり、たまに遊びに行かせて貰うのですがその子もポケモンやっていて対戦とかしたい!って言ってまして…でも、娘、Switch持っていけないから対戦出来ません。
うちに来てもらえれば対戦出来ますが、正直あまりよその子を家に入れたくないのです…😅💦
あまり向こうのお家にばかり子どもを任せるのもなぁ、と思って一度だけうちに来てもらいました。
ゲームしかしないし、ゲームしてるから大人しいし、娘も対戦できて楽しかった様ですが、「今度の◯曜日も来てもらっていい!?」と言う様になりました。(まぁ、当たり前ですよね…笑)
でもほんと、人を家に入れるのに気乗りしない…😵
でも娘もお友達と話が弾むポケモンをやりたい…😵
お友達の家に行くにしても、下の子の保育園の迎え時間に被ったりでややこしくて、正直調整がしんどいのです😓
自転車で1人ではまだ行けないし💦
なんかもう、めんどくさいなぁって思います😮💨
で、ひたすら悶々としてます😮💨
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
Switchでポケモンを一緒にするだけであれば、お互い家でボイスチャットを繋いでオンライン通信させてあげれば大丈夫かなと思うのですがどうでしょうか?
旦那さんが所持されてるなら、オンライン加入されてそうですし、旦那さんのアカウントに抵抗あれば買い切りのオンラインチケットもあったかと思います🤔
オンラインに加入していれば、Switch2同士なら本体で直接ボイチャもできますし、スマホのニンテンドーアプリでもボイチャができるので家の行き来のストレスは減るかもしれません…!
コメント