世の旦那さんって家事やってくれる人の方が多いんですね🥲うちは何もして…
世の旦那さんって家事やってくれる人の方が多いんですね🥲
うちは何もしてくれません。
うちの旦那、自分が思うに世界一って言っていいほどの面倒くさがりでやることが雑すぎて、
初めの頃は色々手伝ってくれたんだけど、料理の時は手も野菜も洗わない、皿洗いは洗剤使わないで洗うので(洗剤使うこともめんどくさいみたい)油ベタベタ、洗濯物は型崩れするような干し方、ああした方が良いこうした方がいい、色々指摘してたら終いには何もしてくれない人に出来上がりました😭
私は育児に家事にもうヘトヘト🥲
みんなの旦那さんが羨ましい…
あまりにめんどくさがりすぎて、リビングの電気も内側が切れてるの何年も放置。
キッチンの電気もたまにチカチカしてるのに〇〇だからとか理由付けて何も手付けてくれない。
コンセントのカバーも外れかかってるのそのまま。
換気扇の羽根も1部欠けてるのずっとそのまま。
水道も錆出てるの業者に修理依頼してくれないからそのまま。
換気扇のコンセントも油飛んでて汚いから掃除して欲しいのに理由付けてやってくれそうにないから何も言えない。
業者に依頼すればいいのにお金ないからを理由に(本当は業者に連絡するのも面倒なのかと…)何でもかんでも業者に依頼もしてくれないからこの家に住んでていつか火事とかにならないか心配😅
お金がお金がばかり言うから(実際に貧乏だけど💦)
こっちも業者に連絡しづらいし困ってる😵💫
- 🦈マナミノン🦈(2歳3ヶ月)
ひな
うちの旦那もしてはくれるけど何もかも中途半端なんで結局は私がしないといけないです😇
子供の面倒もろくに見れないですし😇
最初の頃はもっとこうしてとか言ってたのですが機嫌悪くなるのがウザくなったので何も言わないようにし、極力家事を手伝ってもらわないように立ち回ってます😇
はじめてのママリ🔰
やってくれます!
やらない人が無理でやってくれる人を選んだ感じです。
はじめてのママリ🔰
やってはくれますが私がそこまで求めてないので今のところ旦那の仕事にしてるのはゴミ出しくらいです!
やって欲しい時だけお願いしてます!
さすがに電気チカチカとか気になるし交換くらいはして欲しいですね😅
はじめてのママリ🔰
元々旦那も一人暮らししてたのである程度出来てましたが、結婚してほぼ私だったので何か家事してもらう事に、うわぁ助かったーーー!凄い!こんなしてくれる旦那さんっていないと思う!綺麗だし!私より家事上手い!って子供の前で旦那を褒めちぎりまくっていたら何でもかんでもしてくれる人に育ちました笑
男って単純だと思うんです。
義母も実母も男は育てるもんよねって言ってました笑
子供の前で褒めると、子供もパパも家事をやるのが普通なんだと思う様になりますし、なるだけ沢山の人の前で褒められると男の人って喜ぶんですよね笑
だから義実家に行ってもとにかく
旦那のことを褒めて、本当良い旦那ですって義両親に言ってます。
するとみせたいのか義実家でも動くんですよ笑 〇〇(私)はゆっくりしてて!って!俺の実家だから!って笑
意外といつからでも変わるのでは無いかなと思います。
実母は父を育てるのが下手(自分でも言ってる)だったので家事しませんでしたが、父が私の子供達を見てくれたり少し家事してる所を見たら私が褒めるようにしたんです。そしたら60過ぎて家事を自主的にやるようになりました。そして孫のオムツやミルクまでしてくれるようになりました笑
私が赤ちゃんの頃は実父は育児にノータッチで家事もしなかったみたいです。ミルクもどうやって作ったら良いんだと私に自分から聞いてきましたよ笑
だから男のひとはいつまでも少年の心があると思うので、めんどくさいと思いますが将来のためにも
褒めて育ててみてください笑
コメント