※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分のタイミングで何も出来ていない家族の為に、家族の事を優先してい…

自分のタイミングで何も出来ていない
家族の為に、家族の事を優先している私に

自分のタイミングでやりたい
指図されたく無いんだよなぁ
って言える、うちの夫は無神経だと思いますか?

そりゃそうだよねって思えますか?(笑)

コメント

まこ

無神経ですね
自分勝手なこと言ってんじゃねえよ!ってなります🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    前に言われて、その時はそうかぁ〜。って思ったのですが

よく考えたら、え、私自分のタイミングで出来てることなんて無いのになぁ。あなたは自分のタイミングでやりたい時にやるんだぁ〜💦意味不明🤮って思い始めちゃって😆笑

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあ私も産んだ覚えのない息子(旦那)のお世話は後回しにして、自分のことやるね!

って言いたい。

• ママリ

ママリ

本当にそうなんです。
    あなたのことも優先してやってるのになぁ。って私ってなんなん、召使なん?って思ってしまうし、あなたは自分のタイミングで子育て出来ていいねぇ〜って落ち込んでて…😓

今度、言われたら、そうやって言おうと思います(;_;)
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族は支えあうものだと思って頑張ってらしたんですから、余計に辛かったでしょうね。😭

ご主人にもタスクを割り振って、紙に書いて、やってもらいましょう。

大体、この時間帯までにこれをやらなければならない。というのがわかってない可能性もあります。

これが仕事だったら後回しにする?って話しだと思う。

仕事はお金をもらう。
    育児は命を守る。

お金も大切だけど、家族も大切ですよね。

• 1時間前