いつも夕方に遊びに行く支援センターに、いつも来ている親子が気になっ…
いつも夕方に遊びに行く支援センターに、いつも来ている親子が気になっています。
3歳くらいの男の子で、いつもとんでもなく厚着をしています。
支援センターの中は普通に暖房も入っていて暖かいので、うちの子は上着を脱いで裸足で遊ばせています。
でも、その男の子はズボンの上にさらにもこもこのジャージのようなものを履いていて、上は室内なのに相当分厚いコートのようなものを着ています。さらには手袋までして遊んでいます、、、、。
脱がすのがめんどくさいのかなと思っていたんですが、毎日この状態で1時間くらい遊ばせています。
厚着って子供にとってすごく良くないと思うんですが、大丈夫なのでしょうか、、、。
お母さんも明らかに変わっている感じの人で、今日は3歳くらいの男の子なのに哺乳瓶でミルクを飲ませていたり、遊び場でなにやら鞄の中からスプーンですくったものを食べさせています。(広場は飲食禁止です。)
いつも17時すぎにいくので、他に誰もいなくて、いつも私を含めて2組です。
スタッフさんも受付にいるだけで、遊び場には見回りにきません。
これって虐待ではないから、通報とかは必要ないですかね、、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
通報は必要ないと思います。
私なら、変わった親子だなー…で放置します😂
何か持病あるかとかも分からないですし。
3歳なら暑いなら自分で脱ぎたそうにすると思うんですけど、そんな素振りはないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
通報はしなくていいと思いますが、飲食禁止の場所で何か食べさせている様子があれば、スタッフさんに伝えて、話してもらってはどうでしょうか?
あとは、普段の様子が気になっている事もやんわり伝えてみては?
スタッフさんも分かっていて、以前声掛けたけど変わらないのか、気付いていないなら今後気に掛けてくれるようになるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
飲食禁止との事なので、そのことについてスタッフさんに伝えつつ、普段の様子が少し気になっていることも伝えますかね🤔
支援センターの方なので、そういう話をされたら多少気にして見てくれるようにはなるのかなと思います☺️
i ch
通報には至らないと思いますが、私も飲食禁止のところで食べる事は職員さんに報告したら良いと思います。
まだ冬なので厚着…と思いますが、例えば夏になってもそんな感じだったらさすがにおかしいのでその時はまた職員さんや、気になった子がいたら電話で相談できる機関に報告したら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳くらいならイヤイヤ期とかこだわり強い子とかいるので服装はまあいいかなって思います。冬に半袖半ズボンの子もいますからね。
何か食べさせてるのはアウトですね。それはスタッフに伝えた方が安心です。
コメント