※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

10ヶ月になる子と温泉に行く予定なのですが、大浴場にベビーベッドおい…

10ヶ月になる子と温泉に行く予定なのですが、大浴場にベビーベッドおいてたら赤ちゃんOKですかね?🤔

コメント

ママリ

おむつ取れてないと大浴場は基本ダメだと思います、、

🐰

基本的にはOKだと思います!
私が今まで行った場所はそうでした😌
ただホームページや直接電話で確認はした方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

そうですねー🤔でも確認した方が良いです🙆‍♀️

ママリ

ベビーベットおいてるところなら赤ちゃんでもおっけーだとおもいますが念のため電話で聞いてみてもいいと思います😊

ママリ

おむつが取れていないと同じお風呂の中には入れないと思いますが、ベビーバスが用意されているところもあります!

• ママリ

ママリ

嫌だと思うかどうか、と言うより、マナーです😅

• 4分前
ママリ🔰

オッケーだと思いますが念のため聞いてみた方がいいと思います!

温泉地生まれで、温泉でも昔から赤ちゃんを見てたので何も思わず自分も入れていたのですが居住地の銭湯に「オムツの子は不可」とお知らせがあってそこでオムツ外れてない子がNGの銭湯や温泉もあると知りました💦

ゆき

ベビーバスがあればおっけーな気がしますが、10ヶ月の子を連れて大浴場はなかなかしんどいです🥹

ままり

みなさん回答ありがとうございます!!😭
一応ホームページには「温泉の年齢による制限はありません」と書いてます💦

ですが言われる通りオムツは外れてないのですが、やっぱり赤ちゃんNGじゃなくても周りの人から見たらオムツ外れてない月齢の子が大浴場に入ってたら嫌な気持ちになりますか、、?😭

今まで子供産まれるまで私は気にもしてませんでしたが、やっぱり気になる方は気になるかなと🤔