※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

脱衣兼ランドリーか、洗面兼ランドリーどっちの方が使い勝手いいですか…

脱衣兼ランドリーか、洗面兼ランドリー
どっちの方が使い勝手いいですかね?🤔

コメント

ちゃむ

私なら洗面兼ランドリーにしますね

脱衣所と一緒だと子供が大きくなって誰かがお風呂に入ってる時洗濯回したり干したりが出来ないので、、

• ママリ

ママリ

私も全く同じ理由で洗面兼ランドリー推しだったんですけど、来客時にもし洗濯物が干してあったらどこで手洗いしてもらうかと聞かれて確かに…となってます🥹

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

来客時はキッチンで洗わせてます💦
    実家も祖母の家も義母の家もみんなキッチンで手洗うので(お客さん来ても)お客さんを洗面所に連れていくという考えがなかったです💦

洗面所は家族しか使ってないのでうちの場合はランドリー兼で問題なさそうです🤔

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

ちなみに友達の家に行っても大体の家が手洗うところはキッチンに案内されます🤔

• 1時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺𝗋𝗂 ♡

うちは脱衣とランドリー 一緒にしました!
洗面所まわりはスッキリしてる方が自分がすきで洗面は洗面のみが良かったので!あとは来客のときや手洗うときにランドリー一緒だとそれこそ不便かな、、なんて思います。見られたくないので💦