※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築1年3ヶ月で人が住んでる状況で売りに出されていた中古住宅、100万下げ…

築1年3ヶ月で人が住んでる状況で売りに出されていた中古住宅、100万下げてもらえれば即決すると言ったところ売り主が拒否でした。下げてもらった100万で外構のリフォーム予定でした。

それから6ヶ月たったのですが価格更新されていて300万下げられていました。

えーーーって感じなんですけど我が家に売りたくなかっただけなのでしょうか?
まだ社宅に住んでいて家探してるので再チャレンジするか悩んでいます。

他の2軒を見に行く予定があるのでその後どうするか決めますがなんであのとき下げてくれなかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当時は夢をみていたのだと思います笑

買い主の気持ち抜きに家が魅力的なら、セール品として買います!

スノ

その当時は下げたくなかったけれど、半年経って下げないと売れないことがわかって下げたってことだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

当時は下げなくても売れると思ってたけど半年経って売れ残ってなくなく下げたんだと思います!

はじめてのママリ🔰

多分当時はその金額で買ってもらえると思ったとかではないですか?

それでも一向に買い手がいずに値下げしたとかですかね?