近所にある人気の幼稚園でも、なんとなく合わない気がして入園させなか…
近所にある人気の幼稚園でも、なんとなく合わない気がして入園させなかった、と言う方いますか?
今年年少入園の息子がいます。(1歳8ヶ月の娘もいます。)うちの近所、校区内で徒歩6分程度の幼稚園ですが、去年見学に行った際、前評判ではお勉強系の園だと聞いていて、見に行ってみたところ実際親しみにくそうな教頭先生や事務の方、雰囲気も、なんとなく微妙な気がしましたし、確かにお勉強系に近いなと思いました。
自園調理であることやイベントが多いことはいいなと思いました。
お遊戯会の時は親がミシンで手作りと有名なところです。
制服はファミリアでかわいいです。
違う幼稚園を選択しましたが、選んだ園は校区外。同じマンションに住んでる5家族は少なくともその近所の園に行っています。最近になって、せっかく人気の幼稚園が1番近所にあるのに選ばなかったのはおかしかったんじゃないか?と悩んでいます。
いろんな場所から来てる人気の幼稚園です。せっかく立地的に近くに住んでいたのに、、、と思って後悔しています😇
- さく(3歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ
はーい🙋♀️
徒歩5分ちょっとで通える園がありましたが、自転車で10分の隣の市の幼稚園に通わせてます。
近くの園は駅近だけど駐車場もあり、園舎も新しく建て替えられていて園庭も広く人気です。遠足では超人気テーマパークに行きます。
だけど、園見学の際に案内してくれた園長の息子らしき男性がとんでもなく辿々しくぎこちなくて預ける気がなくなりました😂
あとプレで通ってたお母さんたちが挨拶もせずに見学者を値踏みするような目で見てたのでこの人たちとは合わない!と思ったのもあります。
はじめてのママリ🔰
見学に行って合わないなと思ったのなら、正しい選択だと思います。
違和感は大事です!!
小学校に行ったら小学校で新しいお友達ができるから校区内の幼稚園じゃなくても大丈夫だと思います。(最初は大変かもしれませんが…)
-
さく
そうおっしゃって頂けたら嬉しいです!
条件だけで言うと近くて良かったのになー、、、と思っていて。
小学校に入っても慣れたらなんとかなりそうですよね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
近所で人気ある園でも合わないと思った直接は大事にします。
-
さく
そうですよね!人気あるからと言って我が子にいいとは限りませんよね!
- 1時間前
さく
同じ感じです!近くの園は園舎も新しく人気です。教育系をきちんとしてるイメージでしたが私自身そこまで教育系に行かせたくなかったことやマンモス園が好きでなかったのもあり。
その園長の息子嫌ですね🤣
プレで通ってる人!わかります😂
私の遊びに行くイベント?みたいなので、先生や未就園児のお母さんたちとは合わないと思った感じありました!