小学校高学年のお子さんが行動が遅く、マルチタスクが苦手なママさんに体験談を聞きたいです。成長して改善されたか、今も同じかお話しください。
少し大きなお子さん(小学校高学年〜)で小さい頃なんでも行動が遅かったお子さんをお持ちのママさんに質問させてください。
うちの子マルチタスクが無理みたいでこれやったらその後これね!とか次々にやること言われたりしたり、
自分が思ってたことと違うことが起こると一旦フリーズして考えて(ネット回線の電波が悪くなったときの🌀みたいな感じ)考え終えたらまた動き出して…みたいなタイプです。
とにかく遅いですし急かされると逆効果で固まったり泣いてしまったり。。
小さい時こんな感じだったけど大きくなったらいい感じになったとか、今も変わらずだよ〜とかいろいろお話聞かせてほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中学生ですが変わらないですねー。。動作性は低いです。笑
検査受けると診断も出ると思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですねー。うちの夫もこれで(未検査)、まあ遺伝だなぁと思ってて。
経験積んだら上手く切り抜けるよう学習するのかな〜(夫はある程度はそうだったみたいですがもともとどのくらいの度合いだったのか分からないのでなんともなんです。。)と気になりまして。
はじめてのママリ🔰
そうそう、我が家の夫もゆったりさんですよ。なかなか、動作性は、変わらないですよ😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー、、、
はぁ。私がどちらかというとせっかちタイプで、いつも気持ちを抑えて抑えて子どもと接してるんですが…この先もせっかち出さずに付き合えるのかなと不安になってきました😅
ゆっくり覚悟してみます!貴重なお話聞けて良かったです。ありがとうございます✨️