※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供につけたい名前が何個かあるのですが主人の職場に何人か居るそうで…

子供につけたい名前が何個かあるのですが主人の職場に何人か居るそうです😭その場合諦めますか??
ほぼつけたい名前が私の友人とか、主人の職場にいるのでもう産まれて3日目ですがまだ決めれてません

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれて三日目!それは急がないとですね😅

私も、候補の名前がいくつかあって、
その名前が、友人や職場の子どもの名前だったことあります…
潔く諦めましたね…。

はじめてのママリ🔰

身近な存在でその人がちらつくなら私ならやめます😣
でも絶対つけたい!と思える名前なら気にしなくていいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ご主人の職場にいる、くらいなら私は気にしませんが、後々後悔しそうなら避けてもいいかもしれませんね…🥲

はじめてのママリ🔰

自分も職場の人の子供の名前は全く興味がないというか、何という名前か聞くこともほぼ無いので…
夫の同僚名前は気にしませんでした。結果部下の名前と同じって言ってましたが🤣(失礼なのは承知の上で…笑)変な人じゃないよね、だけ聞きました 笑

自分の友達は、どうしても頭をよぎるので避けますかね。

くろねこ

職場関係は個人的な付き合いがなければ気にしません。異動することもあるし生活圏違うので不便ないかなと🤔聞かれなければ名前も教えてないです。
ただ家族ぐるみで集まったりとかがある職場なら諦めます。