※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイルしてるお母さん見るとどんなふうに思いますか?😊いーなーと思うの…

ネイルしてるお母さん見るとどんなふうに思いますか?😊
いーなーと思うのか、マイナスなイメージがあるのか。。
教えてください😊

コメント

ママリ

どんなデザインだろう!!って見ちゃいます!セルフネイルしてるのでたまに参考にしちゃう時あります😂

• ママリ

ママリ

節約のためにセルフしてたのですが、友達が開業したのでサロンにまた行くようになりました😹
    セルフでやってる方すごいです😭💗

• 44分前
®️®️

羨ましいな〜と思います!     

はじめてのママリ🔰

わたしもしてるのでデザイン見てかわいいー!とか思ってます!

はじめてのママリ🔰

短くてヌーディなど控えめなネイルなら「可愛いな〜」と思いますが、長かったり派手なのは本能的に「気持ち悪い💦」と思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

程度によるかなぁ〜と思います。
普通の爪の3倍くらいありそうな凶器みたいな爪でゴテゴテ盛り盛りだとマイナスなイメージもつと思いますかお🥹

でも、今まで会ったママさん達は、そんなすごいネイルの方はいなくて、素敵だなって思ったことしかありません☺️
可愛い〜✨綺麗〜✨と思いつつ、気の利いた褒め言葉を言えずに心のうちに留めるだけになっちゃうんですよね…🥺

• ママリ

ママリ

たしかに、めちゃくちゃ長い爪だとWOW(。・о・。)って思いますよね🤣
    コメントありがとうございます😊

• 43分前
はじめてのママリ🔰

爪先まで綺麗でちゃんとしてて見習いたいなって思います🥹子供も綺麗なままで嬉しいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

いいなーと思います!
仕事柄、ネイルが出来ないので羨ましいなと思って見てます!

ままり

個人的な感想ではありますが、、

幼稚園のママさん等、今まで知り合ったママさんを見ていて思うのは、

おしゃれな人だなぁ〜、と思うと同時に、裕福なお家の方なのかな?(金銭的な意味ではなく、自分のことに時間をかけられる=時間に余裕がありそういう意味で。)

といった印象です。

あとは、もしかしたら、仕事の関係(病院の受付や、レジなどの接客業)で、他人に手や爪を見られる機会が多いから綺麗にしてるのかな?や、ネイルしていて家で家事しにくくないのかなぁ?(調理や洗い物など)と、気になったりもします。

ちなみに私自身は、独身の頃は休日だけマニキュア程度していましたが、結婚してからはバタバタですっかりやめてしまいました😅

花空

オシャレだな〜良いな〜💕
セルフかな?サロンかな?
セルフだとしたら尊敬する…🥹🥺
器用だなぁ素敵なデザインだなぁ💘

っていつもなってます🥰

はじめてのママリ🔰

仕事でネイルNGなので、いいなー羨ましいなぁきれいだなぁって思います。
よっぽどロングじゃなければマイナスなイメージはゼロです。
困ることは自分の爪が恥ずかしくて手を隠したくなることですかね💦