父母の会役員が決まらないで子どもがくじを引いて決めることになりまし…
父母の会
役員が決まらないで子どもがくじを引いて決めることになりました。
赤が役員、白がなしです。
親がいないときにするとなりました。
結果、うちの子が赤引いたと役員に決まりました。とお便りを持って帰ってきたのですが白引いたよ!と子どもは言っていてそこで矛盾がありました。
数人のママに聞いたところうちの子が赤だったって言ってるけど役員じゃないみたいと教えてくれたママが居たので先生にママさんと事実確認したら、そのママは年少で役員していたから変更したと不正を認めて謝罪がありました。
不正ならしないことを伝えてから連絡がないのですがこちらから先生に再度聞いてもいいのでしょうか?
他にも役員をしたことない親が18人いるのは全員の前で確認されています。
先生が嫌がらせしてもいいのでしょうか?
凄いモヤモヤするしイライラしています。
- はじめてのママリ🔰
ことり
先生ではなく主任や園長に伝えた方がいいかと思いました💦
不正は良くないし、、きちんと謝罪あったのか?その後の対応はどうするのかわかりませんよね💦
嫌がらせとも思えるし、もしかすると、先生から見て、主さんが頼みやすい、頼りになると思ってる(良いイメージ)ので、選んだということはあるかもしれません。
コメント