※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人目出産予定です!去年車をソリオに変えたばかりなのですが、2人目乗せ…

2人目出産予定です!

去年車をソリオに変えたばかりなのですが、2人目乗せるとなると狭いのかなって思いまして😅
友人からもボクシーとか大きいのに早めに変えた方がいいよって言われたのですが、ローンもあるのでどうしようかと😂

みなさん何乗られてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、同じ状況でコメントしてしまいました😂

うちのソリオは5年経ってますが、家族4人で出かけたら荷物全然乗らなくなりますよね💦後ろにわざわざ開けて荷物乗せるのもめんどくさいし...

私の意向で助手席には絶対乗せないつもりなので、この前二列目にジュニアシート+チャイルドシートを設置してみましたが狭すぎてびっくりしました😂コンパクトめなチャイルドシートを選んで本当良かったと思ってます💦
ただ二つともジュニアシートになれば真ん中結構空くかな?とも思います!

ただ私が大きい車の運転に自信がないので、もし産後車を変えたくなったらフリードがシエンタの三列かなー?と勝手に思ってます💡

jaemmm

我が家はヴォクシー乗ってますが、正直2人ならソリオで充分だと思います!タントもありますが、タントでも充分だと思うくらいなので😊遠出したり荷物いっぱいとかなら別ですが…。