※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆様、仕事についての向き合い方はどう思いますか?①するならできること…

皆様、仕事についての向き合い方はどう思いますか?
①するならできることはしっかりする
②ある程度頑張るけど、人に迷惑をかけなければそれなりに肩の力を抜いてもいい

①でやってきましたが、どうにも疲れてきて、②でやるのもいいかな...と最近ずっと考えてしまいます😖

コメント

はじめてのままり

私は①です

肩の力抜けばって言われるんですけど、抜き方がわからないです😅😂

①でずっとやってますけど、疲れますよね。
評価が伴わなかったりするからそう思うのかなぁって思います。
私の職場はいかにマイナス査定にするかというところに必死すぎて、
いわゆる上司のお気に入りしか正当な評価されてませんね…全く給料も上がらないし、本当に疲れます
だからこそ②なのでしょうけど、やり方が分からない😇😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!疲れますが、給料に反映されませんもんね😅
    言ってもパートタイムだし昇給する訳では無いし...と、もうずっと続けている仕事ですが、②でもいいかなと思えてきました。
    でも、手の抜き方がわからないのも本当その通りですね!😅

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

②ができるなら、全然2にしちゃっていいと思います!
    自分でも損してるなぁって思いますし、辞めたい欲がどんどん膨らんでます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナス査定にするかに必死すぎるの本当に伝わりますよね💦私の職場もできて当たり前、できていなければ責められる、というイヤな雰囲気です😇
    辞めたい欲が膨らみますよね笑
    きっと転職しても給与面などは同じだし、せめて自分の気持ちだけでも折り合いつけていきたいです😂
    周囲には分からないように心の内では②でやりたいです!笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

①です!その分頑張る仕事は選びます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①、私も同じです!
    仕事は好きなんですが給与面があがらない形態もあって、もう十年くらい続けてきましたが意欲がなくなってきました...笑
    このままさせてもらえるなら有難いのですけどね🙏
    頑張る仕事内容を選ぶということでしょうか?確かに自分の中で手を抜きたくないことはあるので(接客など)、優先度やメリハリをつけるのは大切かもしれませんね🤔✨

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事内容というよりは、自分のセルフブランディングで自由に仕事できるポジションを選んでいくようなイメージです!
    給与が上がらないのはモチベ下がりますね😢

• 55秒前