※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
148☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、外食を再開したいと考えています。おすすめのお店や赤ちゃんと過ごしやすい工夫について教えてください。

こんにちは!いつもお世話になります😄

今、2ヶ月の女の子を育てています。赤ちゃんもだんだん成長してきて、夕方にお散歩したり、地域の赤ちゃん広場に行ったりしています😚

私たち夫婦は外食が好きで赤ちゃんが生まれる前はよく行ってたのですが、生まれてからはまだチャレンジしていません。そろそろいいかなぁと思っているのですが、みなさんはどんなお店に行かれていますか?🍣🍝🍛🍜🍔🍕🍧🍦

こんな店だったら行きやすいよとか、こうすると過ごしやすいよみたいな工夫とかあれば教えてください☺️

コメント

たぁこ

抱っこ紐でおとなしくしてるなら(その時期はしてくれると思いますが)
回転寿司は食べやすくてオススメです

カレーやパスタは慣れるまでは抱っこ紐に落とします 笑

今では
焼肉でもカフェでもどこでも行ってますよ。

お店の選択としては、大きめや天井が高いところ(ぐずっても声がこもらない)は気が楽です
テラス席などもGOOD

フードコートやサービスエリアなどは子連れに優しいですよね

離乳食始まったり
はいはいしだすより今の方が楽だよと先輩ママから言われたのでいろいろ行ってます(*´-`)
旦那さんと楽しく行けるといいですね

• 148☆

148☆

なるほど〜!お寿司は食べやすいですよね!
    逆に今のうちに行くといいですよね😊
    ありがとうございます☺️⭐️

• 7月1日
さーちゃん

うちは初めては近所の回転寿司でした!!
赤ちゃん、子供連れが多いところなので安心でした😊

うちも外食好きなので、ちょこちょこ行ってますが、基本はベビーカーOKか確認して、乗せたままテーブル席で食べれるところにしてます!
授乳後に行けばベビーカーに乗ってる方が機嫌がいいので、ママもパパも見える位置で食べれますし。

個室で座敷が良いとも言われますが、うちはこの方が今は楽です☺️

あとぐずった時用におしゃぶりとおもちゃも持って行きます!💨

• 148☆

148☆

なるほど〜!回転寿司は、ボックス席だと思うのですが、ボックス席に寝転ばせとくのですか?

おもちゃいりますね!!ありがとうございます😊✨

• 7月1日
  • さーちゃん

さーちゃん

ボックス席の横というか通路になるんでしょうか😅、ベビーカー横付けで乗せたまま食べます!私が行ってる所は半数以上子連れですが、みんなそれで食べてますよ😊

あと抱っこ紐でだっこしたまま食べてる方も見かけます^ ^

• 7月1日
  • 148☆

148☆

なるほどー!!それはいいですね😁楽チンですね!私の近所のところは二階建てなのでベビーカーは難しいですが、他に行けそうなところを探してみます☺️
    ありがとうございます😊💓

• 7月1日
包装紙

回転寿司よかったです(^-^)
ゴロゴロしないし、最悪抱っこしながらでも食べられました♪
あとは座敷のある和食屋さんです!

• 148☆

148☆

回転寿司ですね!それはボックス席に寝転ばせるんですか?
    実は今日、初めての外食で、座敷の和食屋さんに行ってきました😆💕

• 7月1日
  • 包装紙

包装紙

ボックス席で寝転ばせました♪
    寝返りもまだですし、頭のところはタオルかなにか敷いてあげました!

• 7月2日
  • 148☆

148☆

そうなんですね!!今度はそれでチャレンジしてみようと思います😊
    ありがとうございます☺️✨

• 7月2日