人の顔を覚えるのが苦手です😭同じ方いますか?子供の同じクラスの保護者…
人の顔を覚えるのが苦手です😭同じ方いますか?
子供の同じクラスの保護者の方の顔もまだ大半覚えられずです💧近所でよく会ったり話したり、特徴がある方だと覚えられますが、、(行事で何回か挨拶や一言二言話すくらいの方だと、しばらく会わなければマスクをしていると特に誰だかわかりません🥲)
この間も、お店のレジで同じクラスの保護者の方に似ているなと思ったけどマスクをしているし髪型もいつもと違うなと確信がもてず…レジ誰も並んでいませんでしたが挨拶はせず。。
帰ってから声はやっぱりその方だったかもと…挨拶すればよかったかなとモヤモヤ🥲(その方だったとして、挨拶されなくても気になりませんか🥲❓️)
- _
コメント
i ch
会う頻度や話す機会少なければ無理ないと思いますよ!
きっと相手も同じような感じかもしれませんし、マスクしてる状態で親しくない人に気づかれなくても、私の場合は全く気にしません✨
はじめてのママリ🔰
私も苦手です!
目が悪い設定、ぼーっとしてた設定ということにして気付かなかったということにしてます🤣
誰かに会いそうだなーって思う時はキャップかけて壁作る時もあります 笑
-
_
同じですね😭顔が広い方ってどうやって覚えてるのでしょうかね💦
生活圏内のお店ですれ違うこともけっこうあるので、話しかけられないと気がつかないことのが多いです😭
キャップいいですね😂✨✨- 42分前
_
行事で近くに居ればたまに話すくらいです💦気にされていなければいいなと思います😭✨