※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

全然ご飯食べてくれなくて困ってます…2歳入って食べムラから始まり未だ…

全然ご飯食べてくれなくて困ってます…
2歳入って食べムラから始まり未だにきちんと3食完食できなくて口に入れても30分くらいずっともぐもぐ、完食させるとなると2時間は余裕でかかると思います。
1~2口食べたら食べなくなるが毎食で本当にストレスだし、
食べないでいいよって言われればほんとに食べないでも平気そう。活動量も増えてるから何で動けてるのか不思議

コメント

ママリ

同じくらいの月齢ですが生まれてこのかた完食なんてできたことありませんよー😅
お菓子すらも残すような子です笑
元気ならいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

出先とかで頼んでも食べないから大人のと半分とか良くするんですけど、ちょっとしか分けてないのにそれすらも完食できないんです…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちもですよー!
    何なら何も食べないで寝るとかザラです🤣

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

ほんとですか😭😭😭まだ保育園行ってないので行き始めたら食べるようになるかなって思ってるんですけどどうなんですね…
    食べないなら食べないでいいやってしてる時もあったんですけど、ご飯食べないくせにお菓子めっちゃ食べるのが毎日になっちゃうのでそれもダメだなって

• 58分前
  • ママリ

ママリ

うちは幼稚園に4月からですが多分食べないで帰ってくるだろうなーと思ってます😅
    食べないならお菓子はあげないですね💦

• 57分前
N

あと数日で2歳8ヶ月になります👦
ほんっとーに食べません!
離乳食期からずっと食べない子です。
こちらのストレスが凄いので、食べられるものを食べられるだけでいっか!と、出来るだけ思うようにしてます😂
ちなみにお菓子なら食べます🍪笑

• ゆゆ

ゆゆ

もうめちゃくちゃ分かります……………
    お菓子は無限ですよね…
    自分の思い通りになるって思ってもらっても困るなぁって無理やり食べさせる日も結構あって参ってます😭😙

• 1時間前