生後6ヶ月になる第一子‥先日、私の実家に行ったらぐずぐずしたら、すぐ…
生後6ヶ月になる第一子‥
先日、私の実家に行ったらぐずぐずしたら、すぐ抱っこしてしまう私の姿を見た母が、
『泣いたら抱っこしてもらえるのわかってる、過保護なんだわ』と言われました。
最近は、後追いの前触れなのか‥私の姿が見えなくなると泣く、寝る時は私じゃないとダメ、みたいな感じにはなりつつあってます。
でも、明らかに仕事に行ってる夫とベビーと過ごす時間考えると、私の方が圧倒的に長いわけだし、抱っこ出来るのは今だけだと思うと抱っこしちゃうし‥。
遊ばせればいいのかもしれないのですが、何を出してもぐずぐずになるのであれば、抱っこしてるほうがラクと思ってしまい‥。
抱っこばっかり、発達的にも気になるようになりました。
どうなのでしょうか。
- あーやんママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今しか抱っこできないしいいんじゃないかなと思います🙆🏻♀️
自分が困ってないのであれば、他の人の言うことはきかないです😂
できる時はいつも抱っこしてます〜!
はじめてのママリ🔰
泣いたら抱っこするなんて当たり前ですよ✨️赤ちゃんは泣くことしかできないし、泣いてSOSを知らせてくれて賢いですよ😊
うちの上の子は泣きすぎると吐き戻すタイプだったので泣いたらすぐ抱っこしてました💦
泣いてる赤ちゃんを敢えて放置するなんて私には絶対無理です😂
下の子はおしゃぶりを使う子なので泣いたら抱っこ&おしゃぶりです!
全然間違ってないですし抱っこが発達に影響することもないです!
みーすけ
全然抱っこしてました!
なんなら今も求められて抱っこやら、腕やら引っ張られます笑
忙しくて煩わしい時もありますが、今だけだしお母さんの事はスルーしちゃいましょう!
我が子が全力で求めているのであれば、答えられる時は答えてあげたいです😊
はじめてのママリ🔰
抱っこして貰えないと赤ちゃんが認識してたら怖いです…それこそ問題ありそうで…
泣く=甘えさせてくれる(抱っこしてくれる)って認識でいいんですよ!!抱っこしといた方がいいです!今もっともっと抱っこしとけばよかったって少し後悔してます
ママリさん
ハイハイ始まるまでは基本抱っこマンでしたよ🥹人見知りもすごかったしベビーカーも嫌がったのでほんとずっと抱っこしてました。もうすぐ4歳(女の子です)もママ〜抱っこして🥺と毎日言うのでなんでそんなに抱っこが好きなの?と聞いたらだってママとパパが大好きなんだもーん!と言うので、多分赤ちゃんもママのことが大好きなんだと思います🥰
あ、発達はまったく問題ないです✋笑
ママリ
大丈夫!
みんなそんなもんです!
後追いも大事な成長ですよ✨
コメント