※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

旦那の実家が、上がりたくもないくらいものすごく汚いんですけど、「子…

旦那の実家が、上がりたくもないくらいものすごく汚いんですけど、「子供が産まれたら連れてきてね」と言われています。
(生まれてくる子が義両親にとって、初孫そして、男の子だから尚更。)

私が連れて行くなら100歩譲って行ってもいいかなと思うんですけど、旦那と子供だけ とか、子供だけ預ける というのは絶対にしたくありません。

同じような方いますか、😅??

まだ、生まれてもないのにそんなことばっかり考えていて気が休まらない…🙃🙃

コメント

☆彡

男の子初孫一緒です😇
もう毎日のように今日は〇〇(息子)来ないのかと言ってるらしいです😅
いつでも預けていいからねーと毎回言われるけど、私は絶対義実家には預けません😂
旦那と息子だけ置いて出かけるっていうのもできる限りしたくない派です💦
こっちだって家事とかあるし、準備だって色々大変だから、、
私は、ほぼ完母なんですが、母乳やめられない理由の一つが、母乳あげていれば、絶対私がいないと無理だし、母乳理由に仮に義実家行ってもはやめに帰れるし、っていうのがあって
なかなか母乳は辞められないです🤣🤣

• いち

いち

たしかに!!!と思うことが多すぎてめちゃくちゃ頷きました🙂‍↕️🙂‍↕️笑

最初は混合を考えていたのですが、母乳理由にするのいいですね!
    母乳がちゃんと出ればいいのですが…😂
    頑張ってみます!笑

• 1時間前
  • ☆彡

☆彡

何度も、母乳諦めようかと思って悩みに悩みまくりました笑
    だけど義実家問題とか出てきた時に、頑張ろう🔥と思ってたら、ほぼ完母でここまで来れました😊
    人それぞれだから難しいとは思いますが、
    無理せずに頑張ってみてください😊

• 1時間前
ままリん

小さいうちは授乳も頻回だし、預ける事もパパだけで連れてくこともなかなか大変です!うちは下が半年ですが、いまだに義両親に預けるのは不安ですね🤔

産まれてから連れてかなきゃいけない時には、下に敷く物とか折り畳みのベッドインベッドを持ってくといいですよ☺️汚いとの事ですが、埃とかですか?物が溢れてる感じなのでしょうか。ミルクのお湯、水も持参でなるべく義実家のものを使わないようにしたらいいと思います!

• いち

いち

折りたたみベッド!早速検索してみます🔎

物が溢れている上に、埃まみれなんです😇
    床も階段もなんだかぺたぺたしていますし、髪の毛やうさぎのうんちがそこら中に落ちているんです😰
    いつもよくそんなところで普通に生活していられるな…と思っています🫢

行くことになった時は、どこかにお泊まりですか?くらいの気持ちで何から何まで準備完璧にして行くことにします😂😂
    ありがとうございます!

• 1時間前