※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専門職から全く離れて異業種で働いている方いますか?どんなお仕事をされていますか?

専門職から全く離れて異業種で働いている方いますか?
どんなお仕事をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、動物の専門学校に通い動物病院等で働いていましたが
一度3年ほど生保レディーになりました😅そこからまた結局動物関係の仕事に戻りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    差し支えなければ、また戻られた理由をお聞きしたいです🙇

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生保レディーになったのも子育てしやすいという観点からで、プラス専門職にそこまで拘らなくてもいいかなぁ〜、いろんな世界見てみたいなぁという気持ちから始めた感じでして…笑

実際、分野外で働いてみて楽しかったは楽しかったのですが、やっぱり動物関係の仕事してる人や専門時代の友達の話聞いてると、あー。専門職やっぱり素敵だなぁいいなぁと思い始めまして…🫠
    専門職は誰にでもできるもんじゃないし、私にしかできないこと、私自身を求めてもらえる職なので
    戻ることを決意しました!
    というか、自分のお店を出しました!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇

• 1月27日