※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

友達に質問されたのですがなんて答えたらいいのか答えに困ってしまった…

友達に質問されたのですがなんて答えたらいいのか答えに困ってしまったのでアドバイスしていただけたら嬉しいです。

2年以上付き合ってる彼が居るそうなのですが、子供の話はするのに一度も結婚の言葉は出ないそうです。後友達の親には彼はあった事あるけど、彼氏の親には彼女は一度もあった事がないそうです。こないだ会いたいなって言ったらなんで?やだよって言われたらしいです。ちなみに彼39歳で彼女は21歳です。この先進展ありそうですかね。

コメント

ゆっきぃ0v0

私の意見です。
彼氏さんの年齢的に結婚を考えてもいいとは思うんですが、世の中「自分は結婚しない」って思ってる人もいます>_<子供は好きだけど。。。って感じです。私の主人がそんな人でした。私の前の彼女さんは12歳の年の差で7年付き合ってました。。。。が旦那結婚する気は全くなかったようです(/_;)旦那の人生に結婚はなかったらしいです。私とも11歳離れてますが、なぜか付き合い出し考えが変わりスピード婚。。。人生何があるか分かりませんね>_<
もし彼女さんが結婚を考えてるんだったら具体的な話を持って行ってみては?と思いました(◍•ᴗ•◍)

ゆう

お返事ありがとうございます。彼女は自分から結婚の話ってしてもいいのかなぁ?って言ってました。私も普通は結婚考える年齢なのでもう少ししたら話出るんじゃないかな?って話してたのに全然なくて。彼氏も結婚する気ないのでしょうか。

*khrk*

失礼ですが、その彼氏さん独身ですか?
2年以上付き合っていて親に会わせてもらえない、頼んでも断られるって何か理由があるのかなって思ってしまいました。
実は既婚者?なんて私だったら疑ってしまいます。

彼女さんにしかわからない彼氏さんのいいところや色々とあると思うので発展についてはわからないですよねー
彼氏さんの性格により彼女さんから催促するのがいいのか逆効果なのか、もあると思うので…

ながれ

レス見てると彼女側から話しても良いと思う案件ですねぇ(´・ω・`
それこそ、「親に会わせたくないって言うのは、、私との将来のビジョンってどうみてるの?」って、はっきり聞いた方がその友達の若い大事な時間を無駄にしないと思うなぁ

ゆう

お返事ありがとうございます。独身です。私も疑ってしまって、知り合いが彼氏と同じ職場なので調べてもらいました。

ゆう

お返事ありがとうございます。確かにこのまま付き合ってても進展がないなら時間の無駄ですよね。

ゆっきぃ0v0

私はお恥ずかしい話、自分からしました☆逆プロポーズですね>_<
彼氏さんの年齢も年齢なので。。

親に会わせたくないと言うのも状況が分からないんで何とも言えないですが、恥ずかしいとか親が独特だとか。。。(正直私の両親が変わり者なので会わせたくなかったんで(/_;))
彼氏さんには結婚する気がないのかもしれないけど、(年齢は年齢だけど、いつまでも遊んでいたい。自分は若いと思ってる人も多いので)はっきりしないままで終わったら後悔するのでは?と思うので、私だったら直接聞いちゃうな。。。と思いました☆

*khrk*

そうなんですね!
じぁお友達としては安心ですね!

では彼氏さんは結婚ということにこだわらないタイプの方なんですかね
どちらにしろ彼女さんは結婚したいのならする気があるのかないのかはっきりさせたいですよね!
でも私の旦那の同僚さんが言っていたのですが、最近彼女から結婚を催促されて嫌だ。やる気がなくなる。こっちだって考えているんだから信じて待ってほしいと言っていました。
なので結婚について聞きすぎるのは逆効果になることもあると思うので、彼女さんが、何歳までに彼氏さんから結婚の話がなければ次を探す!とか期限を決めてしまうのもありかなー?と私は思います。

ゆう

ゆっきぃ0v0さんからプロポーズですか!尊敬します。彼氏まだ自分は若いって思ってるって彼女言ってました!

ゆう

さすがに来年40になるので結婚するならなるべく早くって彼女は考えてるみたいです。彼女も40までにプロポーズされなきゃもうないかもって別れた方がいいのかなって言ってました

めぐ

私の身近にもそういう方いました。少し状況は違いますが(´-`).。oO付き合ってる年数は6年なのですが、お互いの親にも会ったこともなく同棲していました。
年齢は彼氏29と彼女27で彼女は結婚願望が強い方でした!
男性の方は結婚っていう言葉も聞いたことないぐらいでした。
結局別れて、彼氏の方は20の女の子と付き合い始めました。そして結婚したいねなんて2人で話してるそうです(゜Д゜)
どれだけ長く付き合っても何があるか分からないし、女性の方も焦る気持ち分かりますがゴールが結婚ならその彼氏の方は結婚する気なさそうですよね。

ゆう

お返事ありがとうございます。タイミングも大事ですが、やっぱり結婚する気なさそうですよね。

めぐ

その彼女は周りに結構相談してたので、周りの人は6年も付き合ったんだからいずれ結婚するでしょ!大丈夫だよって言ってたらの結果なので(´゚ω゚`)もしゆうさんも結婚する気なさそうならハッキリと言ってあげた方がいいと思いますよ。女性がかわいそう…

ゆっきぃ0v0

私の場合、出会ってすぐからこの人と結婚するって変な確信があったんで>_<(いわゆるビビッと?)
まだ彼氏さんは若いと思ってあるんですね(/_;)うちの主人もそう思ってましたが、(童顔で若く見られるので)年齢は年齢です。主人は今41歳ですが、子供の相手も大変そうですし、(特に今私が長期入院中で仕事とか子供の面倒とか子供お弁当とか疲れが半端ないらしいです)昨年家を購入した際にローンなどの話をした時にすごく年齢を感じました。年の差婚って大変だな。。。って>_<彼氏さんは独身なんでそういうことまで考えれないのかもしれないですね。。。

ゆう

そうですね。彼女にも幸せになってほしいので、私の気持ちを伝えてみようと思います

ゆう

確信ですか!運命の出会いだったんですね!男性は結婚に焦る理由がないから彼氏も焦ってないのかもしれないですね。やっぱり若く見えても歳は歳ですよね。ローン…。なんか凄くリアルです。