※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

年子で学童入れてない、頼る人いない人🙋‍♀️下の子の小学校入学式の時上…

年子で学童入れてない、頼る人いない人🙋‍♀️下の子の小学校入学式の時上の子はどうしましたか?制服着せて一緒に参加させていいんでしょうか?浮きますかね💦
上の子も一緒に制服で写真🤳撮ろうかな?とか思ったり、いや、上の子の入学式の時兄弟連れてる人見なかったな💦とか思ったり🥹制服で連れてきてたらおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

民間の託児所に預けたりは出来ないのでしょうか?
小3くらいまでは預かってもらえる所多いと思います。

はじめてのママリ🔰

シングルだったら、ファミサポに頼って、夫婦だったらどちらかだけ一緒に行くという感じになると思います。

すぬ

兄弟連れて入学式来てた人結構いましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

入学式の日、上の子休みなんですか?
うちは午前が始業式、昼前から入学式みたいな感じで学校始まってるんですが🤔

休みの場合は、連れて行っても仕方ないと思います。

ママリ🔰

年子で2年生は入学式に歓迎の歌で参加でした!毎年2年生は入学式出席のタイプです。
制服着て参加してる兄弟もいました☺️

ままり

うちは6年生以外は在校生お休みになります😭
私も実家頼れない方ですが(ちょっと遠方)、
仕方ないということで一泊で母に来てもらうことになりました💦

ちょうど旦那も長期出張で入学式近辺いなくて😭

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それは連れていくしかないので連れてきてる方いますよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子連れてきてる人いましたよ!
それか本人が希望するなら自宅で留守番している子もいると思います!

はじめてのママリ🔰。

回答下さったのにみません💦年間行事表を確認したら始業式、新任式、入学式と書いてありました💦6年生だけが式に出席で他の学年は始業式だそうです!なので預け先いらなかったです🙇‍♀️
回答いただきありがとうございました😊