RSウイルスにかかった6ヶ月の娘について、外出解禁のタイミングを知りたいです。いつから家族で出かけることができるでしょうか。
RSにかかった後はどのくらいでいつも通りのお出かけ解禁になりますか?
6ヶ月の娘が1週間前にRSと診断されました。
症状はもう少し前からあったので1週間半くらい前にはかかってたと思います。
幸い熱は出ず、鼻水と咳が主な症状でしたが鼻水が特にすごくて眠れない日が4日ほど続きました。
少し前に鼻水からくる中耳炎と診断されそちらも治療中です。
RSの方はお薬も終わり、咳や鼻水も一日数回吸う程度でほとんど出なくなって夜も今まで通り眠れるように、機嫌も良くなりました。
この1週間は外出はせず、スーパーなどの買い出しも主人にお願いして病院以外は家にいました。
例えば主人の休みの日に家族で出かけるとか、ショッピングモールへ行く、スーパーへ行く、友達と子連れで会う、などのお出かけは皆さんいつから解禁にしますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1週間経っていて本人ミルクや機嫌がいつも通りならもう解禁します😌
ただもしかしたら免疫力下がってるかもなので長時間とか人混みはもう1週間くらい様子みるかなと!
コメント