※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖症です自分の子はいいのですが人の子は汚いと思っちゃいます明日自…

潔癖症です自分の子はいいのですが人の子は汚いと思っちゃいます
明日自宅に一歳未満の子が来るのですが
なんでも口に入れる、よだれ時期なので本当にいやで😭
おもちゃある程度片付けるしかないですよね?、

コメント

カメラマン

同じです!
自分の子でも嫌なときあります😭

おもちゃ、絶対触られたくないものは片付けて、布物とか紙系は特に片付けます!
プラスチックのは、除菌できると割り切ってます😭
よだれがついた手で触られるのも嫌すぎます😭

人を呼ばなきゃいいのにと言う方もいるかもですが、呼ぶ状況になることもあるし、呼ぶこと自体が嫌なわけではなく仲良くもしたいし好きだし可愛いけど、潔癖発揮しちゃうって感じで、、

もちろん表には出さないですけど🤣

矛盾してますが、家に来てくれること自体は嬉しいです😊笑

ゆいたんママ

同じです🥲赤ちゃんかわいいけど、自分の子以外が舐めるのとかはちょっと無理で、、😢
同じ状況のとき、おもちゃかなりしまっちゃいました!うちの子も使うおもちゃなのにほんとになんでも舐めるので地味にストレスで😱

ママリ🔰

私も嫌なタイプです!
おもちゃしまってます!!!

前にブランケット貸してーって言われて、渡したらヨダレたらされて、まーーーーーーじいやでした笑
速攻洗濯出し、今でもその嫌だった話を旦那にふとした時に思い出して話してしまうほど、嫌な記憶です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

潔癖症です!
他人が家に来ることすらもう嫌なので、他人の子のよだれとか無理すぎます😭

おもちゃ片付けて何も無い状態にします!