※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れ旅行の往復、夜寝てる間に車で移動ってありですか?ありの場…

赤ちゃん連れ旅行の往復、夜寝てる間に車で移動ってありですか?
ありの場合、途中チャイルドシートからおろして休憩させるなど、気をつけてることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前に義実家に行くために車で夜間で移動しました!片道6時間くらいでしたが、サービスエリアに立ち寄っておろしてました!寝てる時間も長かったですがなるべく抱き上げてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時発→何時着でしたか?
    2時間弱くらいで抱っこすればいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の7時くらいにでて夜中の1時か2時前ぐらいだったかと思います!
    2時間とか大丈夫と思います!うちは初めてで、心配だったのでちょこちょこサービスエリア寄ってたらかなり時間かかったので😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に着いて、パジャマに着替えさせて布団に寝かせた感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお風呂も入り終わってから移動したので、パジャマのまま移動してそのまま寝かせました!1日ぐらいいいかなと思ったので😂

• 1時間前
めいめい

年末に実家への帰省(ノンストップで行けば車で6時間半)で夜間に移動しました。
まだ夜間授乳が3回ほどある頃だったので、9時間くらいかけて帰りました。
2時間に1回くらいのペースで授乳を含め1時間弱休憩して、チャイルドシートから降ろして抱っこしたり少し車外に降りてみたりしました。本人はほぼ寝ていましたが。
冬の夜なのでもしもに備えて毛布を積んだり飲み物を多めに用意しておいたりはしました。季節によっても気をつけたいことは変わるかもしれないですね。
うちは母乳なのであまり考えていませんでしたが、この前雪で立ち往生してミルクが足りなくなって困ったみたいなのがThreadsでも話題になっていたので、ミルクや離乳食を余分に持っておくのも大事かもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもまだ夜間授乳してるので、同じようにできるかもと思いました。

• 1時間前
スノ

ありです!
4ヶ月半の時に片道6時間の車移動しました!
寝てる時はそのままにして、休憩のタイミングで起きたらチャイルドシートからおろして抱っこしたり、おむつ替える時に体伸ばしたりしてあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前