※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日の夕飯、ハンバーグスパゲティーにしようかと思ってるのですが、今…

明日の夕飯、ハンバーグスパゲティーにしようかと思ってるのですが、今からハンバーグ焼く前まで作って冷蔵庫に入れておき、明日の夜焼いても大丈夫でしょうか?
ダメなら挽き肉そのまま冷蔵庫にしまって明日作ります

コメント

さぁ☆

冷蔵庫だと鮮度が落ちると思って冷凍保存しちゃいます😄✨作る前にレンジで解凍するだけなので💖

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ジップロックに入れて冷凍で大丈夫でしょうか?
    焼いてからまた冷凍もできますか?
    また質問してしまってすみません

    • 6月30日
  • さぁ☆

    さぁ☆

    はい😄私の場合はジップロックに入れて冷凍してます!大丈夫ですよ👌
    焼いてから冷凍はしたことがないので、わかりませんが、保存はできるけどなんとなく味が変わってしまう気がしますf^_^;食べる分には問題ないと思います^_^

    • 6月30日
  • るなたな

    るなたな


    今日挽き肉が安くて多目に買ったのでできたら今日作って冷凍しておき、明日焼いて残ったのを後日煮込みハンバーグにでもして食べてみます
    ありがとうございました

    • 6月30日