※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
ファッション・コスメ

金融機関お勤めの方いらっしゃいますか?ネイル規定どんなかんじですか?…

金融機関お勤めの方いらっしゃいますか?
ネイル規定どんなかんじですか?
私はいわゆる協同組織金融機関で、私が入った10年以上前から規定は変わっておらず、「長いのは✖️、アートは✖️、塗るなら色はピンクなどナチュラルなものとする」みたいなかんじです🙄
こんな時代なんだからもうちょい自由にしてほしいけど、同じ業界の方々はどうなのか気になります😳‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

富豪層向けの金融です。
規定は同じです。
服装規定がかわり、品のあるスタイルを好まれ、ジャケット着用必須が推奨になりました。

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

コメントありがとうございます!
    ジャケット必須になったということはむしろ厳しくなったかんじですね💦富裕層向けだからか、品格あるかんじが好まれるんですかね、、🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    分かりづらいのですが、ジャケット「必須」だったのがジャケット「推奨」になり、少し緩くなりました。夏とかは着なくてよくなりました。
    ご年配の方が多く、多額なお金をコンサルするので信頼される格好が好まれます。

• 1時間前
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

失礼しました‼️ほんとですね💦
    確かに多額のお金を預けるとなるとチャラチャラした人は嫌ですもんね、、😭

• 1時間前