明日、親知らずを抜きます。左下の歯なので、まっすぐ生えているので切…
明日、親知らずを抜きます。
左下の歯なので、まっすぐ生えているので切開なのはないのですが…
親知らずは痛いときいて怖くて寝られません。。
みなさん、どんな痛みがどのくらい続きましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は痛みはそんなにでした!
カサブタが違和感あるな〜ぐらいでしたよ
はじめてのママリ🔰
緊張しますよね🫨
麻酔もかけてくれる&まっすぐのやつなら大丈夫だと思います🥺
抜く時に力が必要なのでグッと歯を掴まれて引っ張られる感じはあるのですが、麻酔で痛みはないので「あれもう終わり!?」って感じでした😳
抜歯後〜数日間は、痛みが出るのが怖かったので、時間通りに痛み止めを飲んでいました!なので痛みを感じることはほぼなかったです!
抜歯後はドライソケットになると痛い?と聞いていたので、強くうがいしないように(口に水含んだらグチュグチュしないさーっとだす)ように気をつけて数日過ごしていたらあっという間に塞がっていました!
ドキドキだと思いますが、きっと大丈夫だと思います🙆緊張しすぎず頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ドライソケットも怖いです💦歯磨きとかはできましたか?
抜く痛みはないようなので安心しました😊痛み止め、たくさんもらいます。。。- 55分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まっすぐ生えてるから、普通の歯とそんなに変わらないとは言われましたが…未知の世界でガクブルしています…