※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子が来週日本脳炎の注射があり頑張ったらご褒美でおもちゃ買って…

3歳の息子が来週日本脳炎の注射があり頑張ったらご褒美でおもちゃ買ってあげるよと約束しました。

注射後はすぐ家に帰るのでその日までにAmazonで買っておこうと思い…息子に聞いたら仮面ライダーゼッツのベルトがいいとのことでそれが4000円です💸
日本脳炎2回注射ありますがあともう1個はなんでもいいとの事だったので皆さんだったらどのくらいの金額のおもちゃ買いますか?(息子が好きなのはゼッツとジョブレイバーとトミカです)

コメント

ママリ

注射くらいでおもちゃは買いません😅
買ってもおやつ好きなの1個とかで十分だと思いますよ💦

• ままり

ままり

息子が注射が大の苦手でご褒美あげたいなと思って🥹💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    注射得意な子なんて多分そのくらいの子だといないですよね笑

• 1時間前
ママリ

我が家なら2回とも頑張ったら4,000円でも十分くらいです😂

もしもう一つ選ぶなら300円くらいですかね、ガチャガチャとかバスボム好きなのでそれくらいにします!トミカ1台とか?

• ままり

ままり

2回とも終わったら大きめのおもちゃあげる感じですかね🤔
    2回終わったら変身ベルトあげようかと思ったら1回目のときも何かご褒美ほしいとのことで😓
    好きなトミカ1台でも喜びそうなのでトミカにします🚗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1000円くらいですかね…
我が家はシールがいい!とかなので百均ですが😂

• ままり

ままり

息子も一時期シールハマっていてよく買っていました!
    最近は戦隊モノにどハマりして特に仮面ライダーゼッツのグッズを揃えたいらしくどうしても高くなってしまいます😓

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

注射したら4000円のおもちゃ……すごい🙄毎回そんな感じなんですか?💦

おもちゃで考えるのであれば、トミカ1台で十分な気がします。(我が家はジュース1本orお菓子200円分です)

• ままり

ままり

赤ちゃんの頃~2歳前までは特に頑張ったご褒美とかしなかったですが、最近は注射が大の苦手で震えて泣いてしまうくらいで😓
    それで頑張ったらご褒美で好きなの買ってあげるよと言ったら今仮面ライダーゼッツにどハマりしているので変身ベルトがいいとのことでした🥹

注射しただけで4000円のおもちゃって高すぎますよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一年生の娘がいまだに大暴れです。ご褒美買いますよ。でも出しても1000円とかダイソーで好きなの何個か買うで全然今でも喜びます🥺🥺
好きなのをあげれば金額に正直キリがないので、我が家は注射で4000円も出せないです😂
金銭的に余裕があり出せるなら良いんじゃないですかね?🥺

• ままり

ままり

息子も注射が嫌すぎて大暴れすると思います😇
    前だったらシールとかちょっとしたものでも良かったと思うのですけど、ここ最近仮面ライダーゼッツにどハマりしていてそのグッズが欲しいようで😅
    そうするとどうしても高いものばっかりになり…出資者の夫も戦隊モノの集めたりするの好きなので買うの反対よりも大賛成なんです😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃの与え方、お金の価値感は人それぞれなので出せるなら良いと思いますよ😊ママリはお金に敏感なので反応する人の意見は必ずでます😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね😓
    注射したから4000円のおもちゃあげるというのはかなり甘いなとは思ってはいて😂
    はじめてのママリ🔰さんのようなご意見を聞くことができて良かったです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

うちはこないだ注射頑張ったので好きなキャラクターの鉛筆と消しゴムのセット(300円くらい)をあげました!

つぶら

おもちゃじゃないですが、仮面ライダーのソーセージとかカレーでなんとかなったりしませんかね🤣