娘の離乳食が進まず、授乳はしっかりしている状況です。食事が進まない理由や次のステップについて悩んでいます。
10ヶ月になった娘の離乳食についてです。
離乳食後期になりましたが、なかなかすすみません。
本のレシピをみながらつくってますが、半分以上たべれたことがありません。
今日の朝も昼も一口でやめました。
食後の授乳はすごくしっかりのみます。
授乳は食後に一回ずつと夜中に一回の4回です。10と14にハイハインを一枚だけ食べてます。
これからどうやってすすめたらいいかわかりません。いつになったら食べてくれるんだろ:-)(;_;
- みく(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
メメメ
同じく離乳食で悩んでいます😭😭
形状はどうされてますか??
我が家は野菜は未だにミキサーかけています。
BFは7ヶ月からのものです。
9ヶ月からのBFレベルの固形物だとすぐ吐き出すし、一度嫌なものを与えるとその後は一口も食べないので💧
リンゴ、おやき風のオニギリ、野菜スティックは気が向けば食べます。
手づかみ食べしたい日と、スプーンでも食べてくれる日、米の日、うどんの日、食べない日。。
本当に気分によるので、毎回すごく時間もかかるし、疲れます😭😭
モカ
離乳食、大変ですよね(*ロ*)
私の息子も食が細いのか、ほとんど食べません(íoì)(íoì)
レトルトは食べないですか⁉︎
息子は私が作ったのよりレトルトだとまだ食べるので💦小児科の先生にも味付けも大事だと言われたので最近は前より味付けしてます(*´ー`)出汁とかだけで食べるっていうお子さん、たまにいますが羨ましいです(°Д°)
-
みく
遅くなってすみません、、、ありがとうございます!
BFも食べるときと食べないときがあります。味付けは塩や醤油、味噌、コンソメ、ホワイトソースなど使ってますがいまいち😭
BFにたより過ぎたくないという葛藤もあって頑張ってるんですかなかなか難しいです。- 6月30日
みく
遅くなってすみません、ありがとうございます!
形状はみじん切りです。
9ヶ月から掴み食べをはじめ、最初は食パンをよく食べたんですが、それも終わり、豆腐ハンバーグやじゃがいもおやきも好きなようだったんですがそれも3日しかもちませんでした。
ほんと気が向けばって感じです。ハイローチェアから下ろすとつかまり立ちしスプーンを差し出すとあるきながら食べるときもあります。でもそれもどうなの?と思ったり、、食事は30分としてますがほんとーにおわりません🙁😫😭