※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

協議離婚の通知を送付し、住所変更を予定しています。持ち家ですが、住所変更で不都合はありますか?荷物を取りに行きたいが、入れない可能性が心配です。お雛様を取りに行く必要があります。

協議離婚しましょうという内容通知書を土曜日に郵送しました。明日は住所変更する予定です。自宅は持ち家です。(名義は旦那)住所変更することで何か不都合なことありますか?

出て行けと追い出され、荷物はほとんど自宅にあります。
取りに行きたいですが、家に入ったら不法侵入で警察呼ぶと言われているので行けません。
住所変更したら入れなくなりますか?

もうすぐお雛様の時期なのでお雛様を取りに行きたいです。

コメント

asami

まだお家の鍵はありますか?

住所変更しても、夫婦の間は財産は全て共有になると思います。
必要なものを取りに行っただけで不法侵入になりませんよ!
旦那さんの脅しです。協議離婚する時に法テラスなどの弁護士さんに無料で相談できるサービスを利用した事はありますか?
一度相談しても良いかと思います!

• ママリ

ママリ

まだあります!
    家の鍵も返せと言われていますが、返せずにいます。
    明日法テラスに初めて相談しにいく予定です😂

• 1月25日
  • asami

asami

さすがです✨
    明日、法テラスの弁護士さんに確証を得てからお家へ必要な荷物を取りに行きましょう♪(相手が困らない程度の物)
    鍵はまだ返さない方がいいです!
    私は離婚が成立してから返しました\(^-^)/

• 1月25日
ちびまる

私も今協議中で、双方弁護士たてているのですが私も別居してて自宅の鍵は持っているのですが弁護士に自宅には旦那の許可なく入らないようにと言われています💦不法侵入とかで訴えられたりするリスクがあるみたいです🥲