子供が生まれた後、LINEアイコンを変更すべきか悩んでいます。独身時代のアイコンのままだと、ママ友にどう思われるか心配です。
子供が産まれたあとのLINEアイコンについて教えてください🙏
いま自分のLINEアイコンは旅行の際に撮った後ろ姿のピン写です。
もし保育園に入園とかになれば、アイコンって変えた方がいいですか?
独身の時からずーっと同じアイコンなんで、流石に母親になったらこういうのは変えた方がいいのかな?って…🥲
たぶん保育園とか入ったら、ママ友さんとかとLINE交換しますよね?親っぽくないっていうか、いつまで独身気分なの?って思われちゃいますか?
- りり(生後7ヶ月)
ママリ
全然思われないので気にせず好きな写真のままでいいと思います😊
はじめてのママリ
関係ないと思います!
アイコンころころ変える方もいますし、子供とか家族とか関係ないアイコンの方もいますよ🙆🏻♀️
私はずっと実家の猫です😂
S
私はずっと好きなスポーツ選手のままです🤣
ふと友達欄見たらみーんな子どもの写真や子どもと一緒に写ってる写真になってて、なんか逆に変えたく無いってなりました😂
なんとなくもう連絡取ってない人に近況を知られなくないなーってのもあります!
はじめてのママリ🔰
変えなくていいと思います😃
私はSNSに子供は絶対晒さないと決めてるので、顔だけでなく、子供の後ろ姿とか、手とか足とか作った作品とか、子供に関係するものは使いません😂
子供がいること自体、関係ない人には知られたくないです笑
はじめてのママリ🔰
正面自撮りやプリクラみたいなのだとアレですが、
旅行の写真、しかも後ろ姿なら全然気になりませんしそういう方多いですよ😊
ちなみに園や学年によるかと思いますが、保育園のママさんとLINE交換するようになったのは年長になってからです🤣笑
りり
みなさんありがとうございます!
LINEアイコン、そんなに気にしなくてもいいんですね😊
このままにしておこうと思います!ありがとうございました!
コメント