保育園のお昼寝布団について教えてください🙇♀️1歳4月入園(4月生まれな…
保育園のお昼寝布団について教えてください🙇♀️
1歳4月入園(4月生まれなのですぐ2歳児)します。
布団をもっていくんですが、掛け布団ではなく冬でもタオルとかで寝るようです。
市販のお昼寝布団をみると掛け布団セットのものが多いんですがみなさんどんなもの用意しましたか?
サイズが70✖️120が多いようなのですがそのサイズですか?
70✖️120だと赤ちゃんの時に家で使用していたベビー布団がそのサイズなんですが、普通のベビー布団とお昼寝布団て違いありますか?
うちのベビー布団なぜか敷布団が2枚に分かれているのですが、1枚じゃ薄すぎるので2枚一緒に入る袋型のシーツ買えばいいかな?と思ったのですがどうでしょうか💦
- ママリ🔰
陽月ママ(28)
全部バスタオルです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
夏はタオルケット
冬は毛布使ってます😊掛布団は使ったことないです。
マットレスのような見た目の子もよく見かけます。
二つ折りで持ち運び大変なくらいですかねー?
はじめてのママリ🔰
保育士です。基本は敷布団に夏はタオルケット、冬はタオルケット+毛布でお願いしてます!二つ折りになるようなマットレスタイプの敷布団はお断りしてます💦
たま
敷布団、掛け布団、それぞれのカバー、バッグがセットになったものを購入しました。
サイズは70×120です。
夏はタオルケットを使い、他の季節は掛け布団です。
敷布団だけで売っているのも見かけたような気がします。
ベビー布団はおそらく固綿で厚みが3〜4cmくらいあって、2つか3つ折りにできるタイプではないかと思うんですが、お昼寝布団はもう少し薄くてどこでも折れるような感じかと。
先生が押し入れから出し入れする可能性があるので、保育園で使ってもいいか確認してからベビー布団を使うか決めた方が良いと思います。
コメント