※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

鹿児島市の幼稚園について教えてください。来年度年少入園を希望していますが、今から探して4月に入園可能でしょうか。おすすめの幼稚園はありますか。

鹿児島市の幼稚園について教えていただきたいです。
来年度年少の予定(1号)なのですが
急遽、鹿児島市に転居することとなり幼稚園を探しています。

勉強系もある幼稚園がいいかなと思っているのですが
おすすめの幼稚園はありますか?

そもそもこの時期から探して4月入園できるのでしょうか....

コメント

はづき🔰

鹿児島市内の場所にもよるかと思いますので、どのあたりを探してるかでみなさんお伝えできるかと思いますよ😌

ちなみに私は南部の来年度年少の1号認定で幼稚園に入園予定です。
私の通う幼稚園は勉強系も半々あるのと運動系もあり、我が子が動く事が好きなので息子にあってるのかなぁと思い入園を決めました!

まだ場所によってはあるかと思いますので、まずはどこあたりをお探しかだと思います!

幼稚園が見つかりますように祈ってます🙏

• まま

まま

詳しく教えていただきありがとうございます。

谷山周辺で探しておりますが、バス通園ができる園であればもう少し範囲を広げてと考えています。

勉強系も運動系もありの幼稚園、いいですね!
    何園かみてから決められましたか??

• 4時間前