コメント
はづき🔰
鹿児島市内の場所にもよるかと思いますので、どのあたりを探してるかでみなさんお伝えできるかと思いますよ😌
ちなみに私は南部の来年度年少の1号認定で幼稚園に入園予定です。
私の通う幼稚園は勉強系も半々あるのと運動系もあり、我が子が動く事が好きなので息子にあってるのかなぁと思い入園を決めました!
まだ場所によってはあるかと思いますので、まずはどこあたりをお探しかだと思います!
幼稚園が見つかりますように祈ってます🙏
はづき🔰
鹿児島市内の場所にもよるかと思いますので、どのあたりを探してるかでみなさんお伝えできるかと思いますよ😌
ちなみに私は南部の来年度年少の1号認定で幼稚園に入園予定です。
私の通う幼稚園は勉強系も半々あるのと運動系もあり、我が子が動く事が好きなので息子にあってるのかなぁと思い入園を決めました!
まだ場所によってはあるかと思いますので、まずはどこあたりをお探しかだと思います!
幼稚園が見つかりますように祈ってます🙏
「入園」に関する質問
保育園入園にあたって、 保育園見学は何園ほど行きましたか? 行く可能性が無さそうなところまで行きましたか? 行ってないところを希望に入れたとしたら落ちるんですかね…?(行った方がいいことは分かっています。)
保育園の出席欠席の連絡がアプリです。 昨日から熱が出てて(私が土曜にコロナ陽性診断受けました)今日は休ませようと思ってます。 それはアプリでそのまま伝えればいいのですが、もしこどもがインフルやコロナだった場合…
通う前に幼稚園や保育園にたいしてモヤモヤした経験ありますか?どのように気持ちを切り替えましたか? 4月から通う予定の園があり、入園前から何度か関わっています。何回かモヤモヤしたことがあり、不安になっています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
詳しく教えていただきありがとうございます。
谷山周辺で探しておりますが、バス通園ができる園であればもう少し範囲を広げてと考えています。
勉強系も運動系もありの幼稚園、いいですね!
何園かみてから決められましたか??