※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M,mama
子育て・グッズ

お子さんの寝巻きについて悩んでいます。布団をはいでしまうので長袖の寝巻きを着せていますが、暑いので半袖でもいいか迷っています。朝方寒いこともあるので悩んでいます。

今の時期お子さんのパジャマ、寝巻きは
どんなのを着させてますか?
うちの子は寝てる間に布団をはいでいまうので
未だに長袖の寝巻きを着させてます💦
もう暑いので半袖でも良いかと思うのですが
やはり布団をかけない、
たまに朝方寒いので悩んでます(´・ω・`)

コメント

お住まいにもよるかもしれないですが、長袖ってさすがにもう暑いかと💦

みゆ

娘も布団かけてくれなくて夜中日々格闘してます😰
でも流石に長袖は暑くて可哀想かなと思って半袖➕腹巻き付きのステテコor普通の長ズボン履かせてます😵
朝方の冷えが心配になりますよね( ; ; )
朝方になると何度も布団かけるんですが一瞬で寝返って蹴っ飛ばされます😂
そのせいか3日前から下痢してしまいました😭😭
下痢する前の日夜中結構涼しかったのでそのせいかなぁと…

UNIQLOのエアリズム袖無しボディー肌着にUNIQLOの半袖のパジャマか、半袖のボディー肌着に半ズボンです(*^^*)

はるらゔぇん

新潟県に住んでいます!
昼間に比べて朝は少し肌寒い時もありますが、半袖を着せてます!
メッシュの肌着の上にパジャマを着せてますよ♡
うちの子も寝相が悪いですお腹が出ないようなパジャマを選んでいます!
寝る時はタオルケット、寒くなったら掛け布団をかけてます(^ ^)

M,mama

みなさんお返事ありがとうございます!
風邪引いたらお腹壊したらとか
色々心配し過ぎてました^^;
今日から半袖にしてみようと思います!