※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱き上げるのが大変で、全身がこっていて疲れている状況。整骨院に通っても疲労感が続いていて、いつまで続くか不安。

赤ちゃんが大きいかた、、抱き上げる時とてもしんどく無いですか??
首がすわってないからかな…
泣き出した時とか、しゃがんで抱き上げる瞬間が本当に腕と腰にきます…
産後、全身こってる感じがあって整骨院に通ったりもしてて、その疲れが原因なのか…この全身こってる感もいつまで続くのかよく分からず毎日疲労感たっぷりです💦

コメント

うし

全身痛くて疲れますよね(´ω`;)わかります〜💦
うちは、3600で産まれました!

今は頻回授乳に寝不足もあって、とても大変な時だと思います!
私の場合、一歳になると抱き上げる事も少なくなり、母乳をやめたらスタミナが戻り体重も戻り、だいぶ楽になりましたよ✨

今ほどしんどいのは一年くらいだと思って、休み休み過ごしてくださいね(^-^)

• りーる

りーる

うちもです!
    3605で生まれました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

今は夜中も含め一日中なかなかハードでしんどいです💦
    がんばります。。
    ありがとうございます😭

• 6月30日
naoまま

うちも大きく産まれました。抱き上げるときしんどいですよね💦

今は4ヶ月で9kg近くあり、しかもまだ首すわってないのでぐにゃんとした体を抱っこするのでさらにキツイですよ😱

ベッドなど高い位置から抱っこするとまだマシなんですが、床の位置からだと腰と大腿四頭筋が悲鳴をあげます…

• りーる

りーる

本当にしんどいです😭💦
    9キロを持ち上げるとなると本当に大変そうですね😨💦
    うちは1ヶ月で5kgオーバーだったので4ヶ月くらいだとそのくらいいくかな?👀

床の位置から抱き上げるのが本当に辛いですよね💦💦

• 6月30日
ぽこおかあさん

まだ慣れていないからですかね💦

産まれたときから大きめな娘(3650)は首の座りは早いほうでしたよ😁2カ月半でした!
わたしはずーっと腱鞘炎治りません💨

• りーる

りーる

慣れていないのもあると思います💦
    あとは腰痛がひどくて💦
    床の位置から抱き上げるのがなかなか辛くて( ; ; )

首の座り早いですね💓
    すごい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
    私も腱鞘炎です!これがみんなが言う腱鞘炎かぁー。。と実感しました😭

• 6月30日
muu

うちの子縦抱きが好きだったので基本首支えて縦抱きでした!横だと体重が全部かかってくる感じで辛いですよね😭いま4ヶ月半で9キロありますが、もう首もすわってるし横抱きなんて滅多にしませんし、したことありません😭

• りーる

りーる

私縦抱きが苦手で💦
    首を支えるのが下手なんです😭
    うちは1ヶ月で5kgオーバーでした💦
    横抱き本当にしんどいですよね😭😭

• 6月30日
Träumerei

うちは3540で生まれ、2ヶ月と少しで6キロ超えました。
まだ完璧ではないですが、首は座ってきていてあともう少しという感じです!

私の場合は入院中から既に手首をおかしくし、退院後は手首と腰が辛かったですが、段々と自分も抱き方のコツを掴んでくるのか、子供の体重は増えていますが手首と腰の痛みは減っていきました💡
代わりに今は上腕が辛いですが。。

普段はベッドで、短期間のみ布団生活を経験しましたが、やはりベッドの方がだいぶ楽だと実感したので「しゃがんで抱き上げる」環境がどうにか変えられると、少しは楽になるかもしれませんね🤔💦

• りーる

りーる

うちは1ヶ月で5kgオーバーでした!
    首早く座って欲しいです😨💦

私もかなり初期段階で腱鞘炎になってしまい、腰痛もひどく通院しています😭

ベッドだと楽なのでしょうけど、置く場所がなく布団生活です😨
    首が座ってくれたら少しは楽になるんでしょうね😣

• 6月30日
ちぃ

しんどいです。

手首、首、背中…今は腰痛で通院しています。
育児は長期戦です。しばらく痛みが続くので、早めに対処した方が良いですよ😭💔

急きょ
授乳クッション買いました
ベビーベッドレンタルしました
お風呂は主人にお願いしています
朝は激痛で寝返りも起き上がることも出来ない日もありましたが、最近やっと日常生活おくれるようになりました。

• りーる

りーる

私も今、通院しています( ; ; )
    全身痛いです😭😭

授乳クッションも、私の座高が高いのか、低めのものだと次は腰と首が痛くて、悩みは尽きないですね、、💭
    育児が、楽しくできるようにまず体から直さないとですね…💦

• 6月30日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですよね😭私も座高が高くて笑
    しかも慌てて買ったからクッションがペタペタで…笑
    折り畳み式の小さい踏み台や、雑誌を重ねたりしたものに足を乗せて授乳しています。
    クッションの下にタオル入れるよりも楽でした。
    なるべく姿勢を正して生活するようにしています😂毎日かならず湯船に浸かってストレッチしています。

• 6月30日