もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんが、モロー反射が落ち着くとフラットで寝るようになるのでしょうか。
もうすぐ3ヶ月です。
今はまだcカーブ意識して環境作ったりくるまないと寝てくれません。モロー反射が落ち着くと普通にフラットで寝てくれるようになるんですか?
- ままり(生後5ヶ月)
コメント
no-tenki
寝る力の問題なので、モローが落ち着いて寝るかどうかは、その時になってみないとわかんないかもですね。💦
もうすぐ3ヶ月です。
今はまだcカーブ意識して環境作ったりくるまないと寝てくれません。モロー反射が落ち着くと普通にフラットで寝てくれるようになるんですか?
no-tenki
寝る力の問題なので、モローが落ち着いて寝るかどうかは、その時になってみないとわかんないかもですね。💦
「モロー反射」に関する質問
下の子おくるみないと寝れない子になってしまいました😭😭 モロー反射はなくなったもののくるまってないと 落ち着かないのか寝ないです… 寝れてもすぐ起きちゃいます😭😭 寝返りは1回だけ成功してそれ以降寝返りせず1週間が…
現在生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 新生児の頃からモロー反射で目を覚ましてしまい寝てくれなかったためスワドルをずっと着させていました。 最近寝返りをしそうな感じで体を斜めに傾けることが多くなったのでそ…
生後3か月の赤ちゃん、自分のくしゃみやおなら、 昨日は「あー!」という自分の声でも起きてました😂 モロー反射と共に起きるのでなんだか可愛いなという思いと、今頑張って寝かしつけたのに、、!笑 という思いが戦って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど💦
ここでネントレというやつが必要なのかもですね…
no-tenki
布団に置いて寝ることに慣れてもらうしかないので、泣いても最初は寝言泣きが多いので、まずは様子見る。
夜泣きに変わっても少しだけ時間置いてから、声かけしてトントンし続けるか、トントン3分→5分放置。
トントン3分だけやったら手をお腹に置いてひたすら寝たふりとか。
人それぞれタイプが違うので、寝ないならどうせって思って、いまのうちにどれが合うかやってみてもいいかもです。😁
寝る力ある子はモローがあってもそのまま再入眠できるので、親がしてあげて寝るのではなく、自分で再入眠できる割り切りが大事かと思います。💦
ままり
夜はだいぶこの環境に来たら寝るっていうのがわかって来たのか、トントンしたら寝てくれることが増えたのですが
昼間が抱っこして抱っこしてのぐずぐずタイムが増えてます🙄
自分の力で寝てもらえるようにこちらもグッと我慢ですね🤣