ADHDで薬飲んでるお子さん居ますか?どんな症状や困り事で飲んでますか?…
ADHDで薬飲んでるお子さん居ますか?
どんな症状や困り事で飲んでますか?
うちは、不注意と衝動性両方あります😓
とにかく、不注意による怪我が絶えません😵
1番不安なのは、不注意のあまりお友達に悪気なく大きなけがさせるのではないかという不安があります😣
最近の怪我は、骨にヒビ入りました。タンスの引き出しを自分の足に落としました。上着のポケットに石を入れていて、上着を振り回し自分の頭に石あたりました。息子が怪我する分には仕方ないと思ってます。誰かに何かするのが不安です。薬で行動が抑えられるなら、飲ませたいです😥
- はじめてのママリ🔰
ママり
うちは飲ませてはないですが、話しは聞きにいったり、飲んでる人の話を聞いてみたりしました。
薬が効いている間は本当に別人のように落ち着いてるし、話しは通るし、頭の中がゴチャゴチャしていないといっていました。
ただ、食欲もなくなるし、その子のよさも消えます。
良さというのは、今まではたくさんのアイディアも浮かんだり、興味関心のあることに対してのめりこんでやっていたけど、そういうのもなく、普通にいい子って感じです。
簡単に言えば、個性はなくなる感じです。
まろん
不注意優勢型、衝動性
インチュニブとリスペリドンを処方されています。コンサータは食欲不振が続いたので中止していますが、頭がボーとなるので効き目はあったと思います。
-
まろん
睡眠障害をきっかけに脳波も取りましたが、脳波の乱れがあると衝動性もでやすいとのことでした。
- 1時間前
コメント