※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をチルド室にて消費期限3日すぎたものを食べま…

しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をチルド室にて消費期限3日すぎたものを食べました。大丈夫がドキドキしています。。

せいろで20分蒸して食べました。。
すっごく迷ったんですが、見た目が大丈夫だったのと匂いも大丈夫でした。大量は怖かったので、私と夫で薄切り8枚分ぐらいを食べました。

子どもは食べてません。

今となって、とってもドキドキしてきました😱
授乳してる身でもあるし、こんな大雪の時に、、
数百円のために、、なにしてんだろ。。と。

とても反省してます。

そこで、聞きたいのですが、豚肉を消費期限切れ3日で食された方、いないと思うんですが、大丈夫でしたか??

コメント

ママリ

匂いとか変色していなかったら賞味期限切れても3日ぐらい食べています。子供も食べてますが体調不良になった事ないですよ。

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😭

絶望してたので気持ち的に救われます

せいろで半分食べて残りは捨てました。捨てたのは、すこしでも色が不安のやつです。こんな感じの色でした😇大丈夫かな。。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

写真ありがとうございます。これぐらいなら私は食べています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見た目、色が大丈夫なら大丈夫だと思いますよ~!
消費期限は製造元が安全を保証できる期限なので、ギリギリではなく、少し余裕もって設定されていると思います。
生牡蠣とかなら食べないですが、豚肉なら食べますね。

ママリ

ありがとうございます。
大変なことをした!ととても不安になりましたが、、おかげさまで冷静さを取り戻せました。
感謝します🙇‍♂️