※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
産婦人科・小児科

幼児で喉が痛くて(喉風邪で)病院にかかったことある方いますか?薬はどん…

幼児で喉が痛くて(喉風邪で)病院にかかったことある方いますか?
薬はどんなものが処方されましたか?

前回受診した時は喉を痛がっていることも伝えましたが処方されたのはいつも風邪の時に貰う粉薬でした。(痰切りや咳、鼻水の薬)
明日から泊まりで出掛ける予定なので、喉に特化した薬がもらえるなら午前に病院へ行こうかなと思うのですがまた同じ薬であれば他の菌をもらう可能性もあるので受診はやめとこうと思います。

ちなみに受診するとしたら耳鼻咽喉科ではなくいつもかかっている小児科です。

コメント

htmh

前回処方してもらった時は小児科と耳鼻咽喉科どちらに行かれましたか?
私は症状別で病院分けるので、喉痛いなら耳鼻咽喉科に行っちゃいます!

• 一児のママリ

一児のママリ

コメントありがとうございます!
    前回は喉にプラスして咳など出てたので小児科へ連れて行きました🏥
    明日は連れて行けても午前中だけなのと、耳鼻咽喉科は片道1時間かかるので明日は連れて行くことはできず😓
    やはり小児科と耳鼻咽喉科では処方される薬は違いますか?

• 26分前