※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

アパートで、隣に住んでる方にいきなり仲良くしたいと言われたらどう思…

アパートで、隣に住んでる方にいきなり仲良くしたいと言われたらどう思いますか?
最近引っ越してこられて、声をかけるか迷ってます😔(挨拶だけしてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年くらいの子がいればまだ分からなくもないですけど、でもやっぱり最初からグイグイ来られると警戒しちゃいますね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

警戒しますよね!
    いくつかわかりませんが子供いるみたいなのでぜひ仲良くしたいと思って🤣
    最初の挨拶で聞けば良かったーと後悔してます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶を交わしていけば少しずつ仲良くなることもあるし、実は凄いやばい隣人さんの可能性もあるのでゆっくり様子見つつが良いと思いますよ😊

• 32分前
はる

最近越してきたばかりなら、正直戸惑って少し警戒すると思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    参考になります✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くしたいと言うよりは、たまたま会ったタイミングで少しずつ話しかけたりして、距離を縮めていくのがいいかなと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かにです!
    そうしようかなと思います☺️

• 1時間前
toa

子ども同士、年が近そうでたまたま外で抱っこしてる時とかに会ったら何ヶ月ですかー⁇みたいな雑談から仲良くなっていくのなら私は嬉しいです😊
わざわざ、仲良くしてください!と改めて言われると…って感じです💦
自然と会話してる中で流れでそうなっていくならって感じがします😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭!!!
    そうしようと思います🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くしたいというのがどのくらいのものか分かりませんが💦
会えば世間話するとかですか?