※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の産後、妊娠前より➕10キロで(食べつわりで一生食べてました)全…

1人目の産後、妊娠前より➕10キロで(食べつわりで一生食べてました)全く戻らず今日まできました、、、。そろそろ2人目を、と考えているのですが、次も食べつわりだったらまた太ってしまうと思うと怖くて進めず😭
1人目の産後戻らず、2人目妊娠した方いらっしゃいますか🥺
ちなみに158センチ65キロです😩
「私なら頑張って痩せてからにします!」
「私なら強行突破します!」など、皆さんの意見聞かせてください👂🙊

(年齢的にはまだそこまで焦ってはいませんが、1人目と年齢を離しすぎたくなくて焦ってます💦)

コメント

ままり

痩せてから妊娠したいです😂
毎回妊娠で10~12キロ増えてますが、産後4~6ヶ月で元には戻って、、って感じなのですが
10キロ増えたまま、また10キロ増えてしまうのが私は恐ろしいです💦
今も3人目妊娠中なのですが、あまり食べないようにしてても妊娠中はぷくぷく太っていくので嫌になってるところです( ; ; )

はじめてのママリ🔰

1人目の産後は妊娠前から+10キロでした〜笑
結婚式があったので、1年で10キロ落として妊娠前の体重にもどしてから式あげれましたが、イベントが無くなって食べるようになって簡単にまた10キロ戻りました笑笑
排卵誘発剤とか使って更に4キロ増えて、1人目の妊娠前より14キロも増えた状態から2人目妊娠しましたが、今はつわりで4キロ落ちました!
それでも1人目の時より8キロ重たいですが😂
2人目産んだらダイエットしようと思ってます👀