母親について実家暮らしで、子供が小さい頃から私の母親は孫に対して「…
母親について
実家暮らしで、子供が小さい頃から私の母親は孫に対して「ママ」と呼ばせています。
私のおばあちゃんも昔、私が小さい頃、「おかあさん」と呼ばされていました。
もう少し大きくなったら流石に48歳の人をおかあさんと呼ばなくなるだろうなとは思いますが、流石に毎日毎日息子が、私の母親をママと呼ぶのはきついです。
私の父親も、私の姉も、これはばーばやでって言っても、「違うよなー?ママよなー?」と強制的に。それでも言わない時は「あ、じゃあもうなんもしないからねー、おやつも買ってあげない〜」という始末。
流石に今日もうカチンときて、そんなにママママならもうそっちがママでいいやんってなって、4.5時間ぐらい部屋にひきこもってます。その間、リビングで母親と息子は昼寝したり、おやつ食べたり。
それで今私の父親が帰ってきて、「〇〇(私)は??」と聞いたら、「上やでーネグレクト〜笑」と聞こえてきました。自分がママって呼ばれたいからもうママにさせてあげてるのになに?気持ち悪い
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
現在私は大学生で火曜日に定期試験を控えており、引きこもってる時間は勉強をしております。これまで定期試験期間中は部屋にひきこもって勉強、その間は息子はリビングで私の両親や姉と過ごしていました。
コメント